Коротко


Суд перевел фигуранта «болотного дела» на амбулаторное лечение

Кировский районный суд постановил перевести на амбулаторное лечение фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова, заявила журналистам его адвокат Мария Куракина. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, так как оглашался диагноз и другие личные сведения осужденного. Постановление суда вступит в силу в 10-дневный срок.

«Суд постановил перевести моего подзащитного на амбулаторное лечение и наблюдение у психиатра по месту жительства»,— цитирует ТАСС адвоката. По ее словам, Европейский суд по правам человека принял уже четыре жалобы защиты — на незаконный арест, на продление срока содержания под стражей, на нарушения в ходе судебного разбирательства и нарушение права на свободу собрания.

Напомним, 31-летний житель Астрахани Максим Панфилов обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, во время стычек демонстрантов с силами правопорядка на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года он, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, сорвал шлем с головы сержанта полиции. Эксперты Института психиатрии имени Сербского признали Максима Панфилова невменяемым на момент совершения преступления.

Подробнее о прениях в суде по делу Максима Панфилова читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз