Подробно

5

Фото: Mercedes-Benz

Терминатор жив

Новый Mercedes-Benz Gelendwagen

от

Железный Арни и квадратный «геландеваген» — воплощения неистребимых бойцов. И вполне символично, что они снова встретились. На сей раз накануне американского международного автошоу в Детройте.


Герой голливудских боевиков, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер въехал за рулем Mercedes-Benz G-Class нового поколения прямо на сцену Мичиганского театра в Детройте. Декораторы театра, к слову, не ударили в грязь лицом, выстроив устремленную ввысь к софитам копию австрийской горы Шокль, на которую, по традиции 1979 года, должен взобраться каждый новый серийный «геландеваген».

Восторженные поклонники двух железных супергероев и были убеждены, и получили очередной шанс убедиться, что ржавчина времени бывает порой не всевластна. Хотя скептики настаивают, что и тому, и другому «терминатору» давно пора на покой. Дескать, квадратные бицепсы Арни заметно сдулись, а квадратный дизайн G-Class вышел из моды. Что касается автомобиля, то резоны убрать модель с рынка уже долгое время казались железными. И сам производитель устами разнокалиберных менеджеров неоднократно заявлял о готовности попрощаться с легендарным «малевичем», как его в шутку окрестили российские автолюбители за характерную форму и доминантный среди целевой аудитории цвет. Очередная спецверсия «гелика», периодически появлявшаяся на свет в последнее время, воспринималась как «лебединая песня» Mercedes-Benz. Но как убить легенду, пусть и олицетворяющую тупиковую ветвь автоиндустрии?

Рубленая конструкция кузова, вопреки мнению злопыхателей, все-таки оказалась способна вобрать в себя многие современные «удобства» и электронную начинку

И старейший теперь представитель Mercedes-Benz — G-Class — жив и будет жить! Как сказал член совета директоров Daimler AG Ола Каллениус, «новый «G» это тот же «G» только лучше». Милые сердцам формы сохранены в сохранности с легкой прибавкой в длину 53 мм и ширину 121 мм. Дизайнеров по экстерьеру или били по рукам, или им просто заплатили, чтобы они не покушались на святыню. Единственное, что им разрешили — «вкрутить» светодиоды. Рубленая конструкция кузова, вопреки мнению злопыхателей, все-таки оказалась способна вобрать в себя многие современные «удобства» и электронную начинку. И это при том, что G-Class все еще остается рамным внедорожником с тремя блокировками дифференциала, солидным дорожным просветом в 240 мм и завидной геометрией (углы въезда и съезда составляют 31° и 30° соответственно, а глубина преодолеваемого брода — 700 мм).

Но внутри автомобиля не осталось и намека на «джиперский» уклад или военную аскезу. Хороша аскеза, если все сидения сделаны с подогревом, водительское к тому же и с памятью. В качестве опции — и вовсе мультиконтурные кресла, учитывающие анатомические подробности седоков.

Хотя «староверы» и сегодня могут заказать некое привычное стандартное оснащение, например, приборную панель с аналоговыми приборами, число таких заказчиков очевидно будет ничтожно

И большинство предпочтет более технологичные версии. С оцифрованной, как и в большинстве других моделей марки, приборной панелью. И двумя 12,3-дюймовыми дисплеями высокого разрешения, которые визуально объединены в единое целое. И сенсорной панелью с контроллером на центральной консоли, которая способна воспринимать и рукописные символы, и голосовые команды. Водитель вправе самостоятельно выбирать между тремя стилями отображения информации: «классическим» , «спортивным» и «прогрессивным». У нового автомобиля есть и такая знакомая поклонникам марки система, как DYNAMIC SELECT с различными режимами «Comfort», «Sport», «Eco» и «Individual» и особыми настройками 9-ступенчатой трансмиссий, двигателя и подвески. Плюс масса фирменных электронных ассистентов, позволяющих ездить безопаснее и комфортнее.

Так что терминатор G-Class еще себя покажет!

Хасан Ганиев, Александр Ставров


Комментарии
Профиль пользователя