Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Аэрофлот» решил идти до суда

Каковы перспективы иска компании к Алисе Аршавиной

«Аэрофлот» намерен засудить жену футболиста Андрея Аршавина — авиакомпания планирует взыскать с нее расходы из-за задержки рейса. 6 января пассажирка бизнес-класса, две ее дочери 6 лет и 10 месяцев, а также няня, были сняты с рейса Москва-Алматы из-за «деструктивного поведения и неподчинения требованиям экипажа». Отмечается, что Алиса Аршавина неоднократно называла себя «майором ФСБ», пытаясь оказать давление на экипаж, утверждают в авиакомпании.


Женщина поставила свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров и задерживала подготовку к взлету, пояснил «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов: «Мы намерены взыскать с Алисы Аршавиной ущерб, который понесла авиакомпания в результате ее отстранения от полета — потребовалось дополнительно заправлять воздушное судно, подгонять трап и технику для снятия багажа и так далее. Поэтому мы решили подсчитать расходы на эти мероприятия и взыскать их с пассажирки».

Ранее супруга футболиста заявляла, что уже написала заявления и на старшую бортпроводницу рейса, и на саму авиакомпанию. По ее мнению, произошедшее можно квалифицировать как жестокое обращение с детьми, ведь ей не дали даже одеть свою 10-месячную дочь перед тем, как высадить из самолета.

Однако адвокат семьи Аршавиных Павел Волошин рассказал «Коммерсантъ FM», что у его доверительницы пока нет четкого плана действий: «Алиса Аршавина, насколько мне известно, занята семьей. Именно поэтому она пока воздерживается от комментариев. Поторапливать ее значило бы покушаться на неприкосновенность ее частной жизни.

По моему мнению, та поспешность и нарочито громогласная публичность, которые выбрал "Аэрофлот" в ситуации, в которой, напротив, можно было бы поступить деликатно, войдя в положение матери грудного ребенка, не к лицу солидной клиентоориентированной компании.

Прежде у сторон не было претензий друг к другу. На руках у Алисы Аршавиной был грудной ребенок, возможно, ей не понравилось обслуживание на борту. В таких случаях люди пишут претензии или подают в суд».

Не так давно в Уголовном кодексе появились поправки, которые позволяют квалифицировать авиадебоши как хулиганство. Перевозчик имеет все шансы взыскать с Аршавиной убытки в полном объеме, считает председатель московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры» Максим Шеметов: «Тут не о каких смягчающих обстоятельств речи быть не может. Действительно, в данный момент подобные действия пассажира являются уголовно наказуемыми. Законом никак не ограничивается размер компенсаций. Но суд может и не признать наличие причинно-следственных связей между действиями пассажира и нанесенным ущербом».

Многие пользователи соцсетей встали на защиту многодетной матери. Однако сразу же в интернете всплыл и другой скандал, связанный с госпожой Аршавиной. Приревновав мужа к модели из Казахстана, она неоднократно угрожала ей своим мнимым званием майора ФСБ и грозилась подкинуть наркотики. Кстати, в Федеральной службе безопасности уже заявили, что жена бывшего капитана сборной России по футболу никогда у них не работала.

Арина Крючкова, Михаил Григорьев


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение