Коротко


В Нижнем Новгороде определились претенденты на пост главы города

В Нижнем Новгороде состоялся конкурсный отбор кандидатов в главы города. В итоге претендовать на пост будут депутат Госдумы РФ Владимир Панов (его выдвинул врио губернатора Глеб Никитин) и глава городского округа Шахунья Роман Кошелев (его поддержала треть депутатов нижегородской думы).

В своем выступлении господин Панов констатировал, что Нижний Новгород за последние годы оказался в системном кризисе, теряя около 2,5 млрд руб. дохода ежегодно из-за перераспределения межбюджетных полномочий. За кандидата Романа Кошелева проголосовало восемь членов комиссии: доклад мэра небольшого городка на севере Нижегородской области был конкретен и приближен к реалиям муниципального управления на примерах Шахуньи. Выбирать нового мэра депутаты городской думы будут 17 января.

Комиссия не допустила до депутатского голосования, члена ЛДПР Владислава Атмахова. В своем выступлении он, в частности, сказал, что мэр должен контролировать представительные органы власти. Когда члены комиссии поинтересовались, каким образом это возможно, господин Атмахов заявил, что он опирается на политические установки Владимира Жириновского о вертикали власти «вплоть до императора». «Жесткое управление начинается сверху и продвигается на местах до самого низа. Глава города должен четко контролировать все, что ниже его»,— сказал кандидат.

О том, как должность главы города стала вакантной, читайте в публикации “Ъ” «Нижний Новгород остается без мэра».

Роман Кряжев, Нижний Новгород


Комментировать

Наглядно

актуальные темы