Коротко

Новости

Kassir.ru пожаловался Генпрокуратуре на «Росгосцирк»

Онлайн-продавец билетов Kassir.ru попросил Генпрокуратуру проверить «Российскую государственную цирковую компанию» («Росгосцирк»), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя заявителей. Согласно их письму, отправленному в ведомство 12 декабря, «Росгосцирк» «систематически заключает договоры на продажу билетов без проведения конкурса у единственного поставщика». Kassir.ru считает, что действия госкомпании могут нарушать не только закон о защите конкуренции, но и, вероятно, нормы уголовного права о противодействии коррупции.

Kassir.ru нанял юристов компании «Катков и партнеры» для проведения анализа 1100 закупок «Росгосцирка» с 2015 года. По данным юристов, 957 закупок были проведены у единственного поставщика. В частности, выяснилось, что услуги по продаже билетов на открытом конкурсе госпредприятие покупало только 15 раз, хотя большая часть закупок была отменена. Все основные договоры по продаже билетов «Росгосцирк» заключил с ООО «Городские зрелищные кассы» (Kassy.ru), утверждают юристы. За последний год стороны заключили четыре контракта.

Гендиректор Kassir.ru Илья Альтшулер рассказал «Ведомостям», что в прошлом году компания пыталась провести переговоры о сотрудничестве с «Росгосцирком». По словам господина Альтшулера, сначала директор филиала «Росгосцирк цирк сервис» (отвечает за продажу билетов на мероприятия «Росгосцирка») Татьяна Бушкова согласилась сотрудничать с Kassir.ru, но позднее заявила, что продавать билеты можно лишь после заключения субагентского договора с ООО «Городские зрелищные кассы». Илья Альтшулер добавил, что обсуждать сотрудничество отказался и гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

«"Росгосцирк" выбрал нашу компанию из-за того, что у нас самая обширная сеть филиалов по продаже билетов по всей стране. Также мы предложили наиболее низкую комиссию за продажу билетов цирку»,— сказал газете гендиректор «Городских зрелищных касс» Илья Белов.

Информацию о сотрудничестве с ним подтвердила «Ведомостям» и сама Татьяна Бушкова: «Это наш агент по продаже билетов на наши мероприятия, также они осуществляют и техническое обеспечение системы для продажи билетов, доступ к которой сможет получить каждый оператор». Как уточнила госпожа Бушкова, у компании заключены и прямые агентские договоры с Kassir.ru.

Представитель Генпрокуратуры не ответил на запрос «Ведомостей».

Комментарии
Профиль пользователя