Коротко


Подробно

История журналистики рынка недвижимости по версии JOY

Александр Зильберт, "Группа ЛСР", Юлия Солодовникова, Ассоциация REPA

Фото: Павел Хоменко

Каждый год рынок недвижимости чествует лучших журналистов отрасли на федеральной премии JOY (Journalist of the Year in Real Estate). Премия JOY 2017 прошла 14 декабря в Москве.


14 декабря Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA при поддержке Минстроя РФ провела уже седьмую премию JOY для журналистов, пишущих о недвижимости. На торжественной церемонии собрались ведущие журналисты отрасли, руководители пресс-служб и PR-подразделений основных игроков рынка. Награды в 19 номинациях были вручены самым достойным.

Александр Зильберт, директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям «Группы ЛСР»:

JOY — единственная в своем роде премия, оценивающая и поддерживающая строительную журналистику. Как публичная, открытая компания, которая регулярно находится среди лидеров отраслевого рейтинга упоминаемости в СМИ, мы не могли пройти мимо такого начинания и стали партнерами премии. Всякая здоровая конкуренция, пусть даже и творческая, является отличным стимулом для роста. Мы рады таким образом совместно с Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости способствовать прогрессу журналистов и СМИ, освещающих нашу деятельность.

За семь лет своего существования премия претерпела большие изменения. Организаторы прикладывают массу усилий, чтобы максимально отвечать запросам рынка.

Анастасия Колупаева, руководитель коммуникационного направления корпорации Barkli:

Мы не могли не поддержать эту премию, так как она отражает одну из наших ценностей — непрерывное совершенствование... Премия JOY — это возможность для тех, кто задействован в сфере девелопмента, выразить благодарность журналистам за их работу.

Мы решили окунуться в историю премии и выяснили, что новое — это хорошо забытое старое. Первая премия JOY собрала 130 работ. В ней было 15 номинаций для журналистов и СМИ. И — внимание — была номинация «Про архитектуру», а также «Блог года». Чемпионом-2011 по количеству наград стал ИД «Коммерсантъ». Первым журналистом года была Валерия Мозганова, а лучшим пиарщиком — Елена Кудымова. Во второй премии работ было уже 200. И бесспорно, 2012-й был годом начала расцвета интернет-порталов. В 2013 году премия обрела свой фирменный стиль, перешагнула порог в 200 работ. В 2014–2015 годах премия набирала обороты.

Анастасия Малкова, коммерческий директор Stone Hedge:

Журналисты совершенно незаменимые люди в нашей отрасли. Только благодаря их оперативной и слаженной работе мы продолжаем оставаться в курсе событий, происходящих на рынке...

В 2016 году организаторы ввели спецноминацию — отдельную тему, которая меняется год от года. По запросу рынка спецноминацией-2016 стала номинация «Архиважно». В 2017 году эксперты потребовали ввести ее в состав постоянных. Так архитектура, потерянная по дороге, вернулась в премию навечно.

Премия-2017 стала самой масштабной. 400 работ, 19 номинаций, авторы из более чем 20 городов России, 79 членов жюри, среди которых не только представители рынка, но и независимые эксперты: председатель Союза журналистов России, деканы журналистских факультетов МГУ, ВШЭ, РАНХиГС и др. Принимая работы со всей страны, премия давно уже стала федеральной. Нововведениями года стали такие номинации, как «Пресс-служба (госструктура)» — в нелегкой борьбе с АИЖК и Москомстройинвестом в ней победил Минстрой РФ; «NEWформат», для которого в жюри был приглашен один из топовых блогеров Илья Варламов; и спецноминация «Технологии строительства».

Галина Лоевская, генеральный директор BIM Project:

...Журналисты, пишущие о новых технологиях в строительстве,— это наши сподвижники. Они выполняют важнейшую функцию по популяризации и пропагандированию новых эффективных решений. Мы очень рады, что в премии JOY 2017 спецноминация посвящена именно технологиям строительства...

В 2017 году было много новых имен в JOY. Особенно радостно, что среди победителей становится все больше авторов региональных изданий. А в номинации «Журналист года» победил Халиль Аминов, ИД «Коммерсантъ».

Все течет, все меняется на рынке недвижимости и в связанной с ним журналистике. Порталы и издания создаются и исчезают. Неизменна только душевная атмосфера премии JOY.

Анастасия Шевчук, директор департамента по внешним коммуникациям Est-a-Tet:

Для меня, как для журналиста по специальности, главной ценностью профессии всегда оставалась возможность помогать людям разобраться — где правда, а где лукавство, где достоверные факты, а где пускают пыль в глаза...

Анастасия Быкова, руководитель PR-направления, GORN Development:

Премия JOY — важное, яркое и очень нужное событие на рынке недвижимости. Поддерживать премию — для нас значит способствовать дальнейшему развитию отраслевой журналистики, формированию открытого и прозрачного рынка, поощрять лучших — значит устанавливать новые ориентиры и стандарты качества. Активный рынок и быстрый темп событий порождают высокую конкуренцию среди журналистов...

Партнерами премии JOY 2017 стали «Группа ЛСР» (генеральный партнер), корпорация Barkli, GORN Development, Stone Hedge, BIM Project, Est-a-Tet, METAXA.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение