Коротко

Новости

Подробно

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Авилон» унаследовал «Независимость»

В портфель дилера помимо BMW войдет Volvo

от

Как и предполагал “Ъ”, после того, как Volvo расторгла контракт с обанкротившейся «Независимостью», место проблемного дилера занял «Авилон». Дилерский холдинг уже заменил продавца для BMW на «Белой даче» и теперь продолжает захватывать долю ушедшего с рынка конкурента.


Как стало известно “Ъ”, в портфель дилерского холдинга «Авилон» вошел бренд Volvo. Компания победила в тендере импортера, рассказал “Ъ” представитель дилера. Новый дилерский центр будет расположен, как и большинство центров дилера, на Волгоградском проспекте, открытие запланировано на май 2018 года.

При этом «Авилон» не станет отстраивать под дилерство нового бренда новый шоурум: Volvo расположится в реконструированном здании, в котором также находится центр Ford, говорят в компании. По словам главы дилера Андрея Павловича, присоединение Volvo — реализация очередного этапа «Стратегии 2020», направленной на расширение присутствия в сегментах «люкс» и «премиум». В декабре «Авилон» также стал дилером Cadillac и Chevrolet.

«Авилон» уже выкупил дилерский центр BMW «Белая дача», который занимала «Независимость». Volvo инициировала процесс расторжения договора 3 октября, у компании были проблемы с дилером, аналогичные BMW: клиенты заплатили за автомобиль полностью либо внесли предоплату, но не получили машину. Тогда в Volvo отметили, что с учетом репутационных потерь в компании не видят возможности для продолжения сотрудничества с «Независимостью» и объявили тендер на дилерство. При этом импортер надеялся, что дилер выполнит обязательства перед клиентами.

В Volvo “Ъ” сообщили, что с 9 октября «Независимость» не могла выкупать автомобили. Импортер рекомендовал клиентам обращаться к дилеру с требованием о возврате денег, при этом в Volvo отметили, что не выдавали машины за свой счет. BMW так решить проблему не удалось — представительство было вынуждено выдавать автомобили для себя в убыток. В BMW “Ъ” сообщили, что оплатили 47 автомобилей средней стоимостью 3,5 млн руб. (всего порядка 165 млн руб.)

Яна Циноева


Как восстанавливается российский авторынок

Российский авторынок продолжает восстанавливаться — об этом говорит статистика продаж. За январь—ноябрь реализация новых легковых и легких коммерческих машин выросла на 12%, в ноябре — на 15%. Практически все участники рынка нарастили объем продаж — за исключением УАЗа, Toyota и Mercedes. Впрочем, дилеры не уверены, что стабилизация продаж продолжится, а текущий рост объясняют реализацией отложенного спроса, простимулированной госпрограммами поддержки, а также ожиданием роста цен на машины в январе.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя