Коротко


Подробно

5

Фото: предоставлено Fabiana Filippi

Воссоздание красоты

Марио и Джакомо Филиппи о кашемире и жизни в Умбрии

На Петровке открылся флагманский бутик итальянской женской одежды Fabiana Filippi, в связи с чем в Москву прилетели основатели марки братья Марио и Джакомо Филиппи.

— Бутик на Петровке — уже четвертый магазин марки в Москве. Похоже, дела у вас идут отлично. Вы поэтому решили открыть флагманский магазин?

— Наш бренд появился на российском рынке 20 лет назад. Открытие здесь флагмана можно считать важным этапом нашего международного развития. Сейчас мы открываем флагманские магазины в главных мировых столицах — в Лондоне, Париже. В числе этих городов и Москва.

Фото: Александр Мурашкин

— Расскажите об истории бренда Fabiana Filippi. Это семейное дело?

— Мы основали компанию 30 лет назад. Наши родители этим не занимались. Мы родом из Умбрии (Центральная Италия), региона, где существует многолетняя культура производства трикотажа. С самого начала нам было понятно, что необходимо производить продукт высокого качества и делать это в Италии. На все, что мы делаем, очень влияет окружающая и привычная нам красота. Например, чтобы попасть на нашу фабрику, нужно покинуть город и ехать среди холмов, которые осенью и зимой окрашены в особые цвета. Отсюда мы взяли красную палитру виноградников и воплотили ее в коллекции. Но это на холмах, а в историческом центре города видны следы истории, мягкие линии, окрашенные временем. И мы воссоздаем эти линии.

— Один из основных материалов Fabiana Filippi — кашемир. Это жемчужина среди тканей, но некоторые люди не спешат покупать кашемировые вещи, опасаясь того, что в них будет слишком жарко. Что вы думаете об этом?

— Это натуральный материал, и мы не можем искусственным образом сделать его более или менее теплым. Но мы можем по-разному его обработать, например, чтобы сделать легкий пуловер, который подойдет и для лета, или более плотный, чтобы носить в холодную погоду. Ведь кашемир — это материал, созданный природой для того, чтобы укрыться от холода. Перед наступлением зимы у коз образуется подшерсток. Весной, когда животному этот подшерсток больше не нужен, его аккуратно вычесывают, в итоге получается продукт, который приятно носить.

Коллекция Fabiana Filippi, линия White Label, весна--лето 2018

— Откуда ваш кашемир?

— Мы используем кашемир из Внутренней Монголии. Мы совершили интересное путешествие, чтобы увидеть, откуда поступает сырье. От толщины и длины пуха зависят его свойства и стоимость. Мы узнали, в каких районах самое качественное сырье. Дальнейшее производство сосредоточено в Италии. В нашем деле очень много ручной работы, и выполняют ее специалисты высочайшего уровня.

Беседовала Елена Кравцун


"Стиль Женщины". Приложение от 05.12.2017, стр. 8
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение