Коротко


Подробно

9

Партия текстиля

Екатерина Зиборова о союзе Hublot с итальянцами

Партнерство Hublot с Лапо Элканном и его компанией Italia Independent началось еще в 2014 году, в этом марка представила уже третью и четвертую серии проекта. Бонвиван и потомок старинного аристократического рода Италии, Лапо Элканн способен сделать прекрасным все, с чем имеет дело. Его продолжительное сотрудничество со швейцарской часовой маркой основано на их общем с Рикардо Гвадалупе, генеральным директором Hublot и Жаном-Клодом Бивером, президентом часового направления LVMH интересе к экспериментам с материалами. В результате уже три года подряд появляются модели часов Big Bang Italia Independent одна другой оригинальнее.

Компания Italia Independent начинала как производитель очков в карбоновой оправе, но со временем превратилась в своего рода креативное агентство, которое занимается коммуникациями и дизайном. Лапо Элканн — из семьи Аньелли, владеющей несколькими итальянскими газетами, футбольным клубом "Ювентус", автомобильной компанией Fiat, винодельнями Chateau Margaux. Стремление компании Аньелли к экспериментаторству стало базой совместного проекта Italia Independent и бренда Hublot, который активно развивает направление лимитированных коллекций часов и постоянно экспериментирует с материалами.

В 2015 году вышла коллекция часов Big Bang Unico Italia Independent, для которой был специально разработан легчайший материал тексалиум, карбон с добавлением алюминия, визуально напоминающий шерстяную ткань. В конце февраля этого года были представлены Classic Fusion Italia Independent и чуть позже, на часовой выставке в Базеле,— Big Bang One Click Italia Independent Velvet. Все эти модели выпущены лимитированным тиражом.

Chronograph Italia Independent Prince-De-Galles Titanium, титан, ткань Rubinacci, 45 мм, механизм с автоматическим подзаводом

Раздумывая над тем, как должны выглядеть Classic Fusion Italia Independent, Лапо Элканн обратился к архивам производителя высококачественных шерстяных тканей, семейной фирмы Rubinacci, давних друзей семьи Аньелли. Глава миланского бутика фирмы Лука Рубиначчи, заинтересовавшись проектом, разыскал среди винтажных тканей из внушительных запасов фирмы то, что, по его мнению, больше всего подходило Лапо: клетку тартан экстравагантных цветов, традиционную "куриную лапку", клетку "принц Уэльский". Особенность шерстяной ткани в том, что ее края легко осыпаются, поэтому установить оригинальный текстиль в циферблаты и на ремешки часов было очень непросто, но мастера Hublot превосходно с этим справились благодаря уникальным инновационным технологиям. В коллекции Classic Fusion Italia Independent шесть моделей с корпусами из трех материалов: две в титановом корпусе, две в керамическом и две в запатентованном Hublot золоте King Gold. Титановые модели вышли с циферблатами и ремешками "куриная лапка" и "принц Уэльский", черная керамика — с клеткой тартан и "принц Уэльский" темного оттенка, золото — с мелким тартаном зеленоватого оттенка и черно-белым "принцем".

One Click Italia Independent Black Velvet, керамика, бриллианты, бархат, каучук, 39 мм, механизм с ручным подзаводом

Эта коллекция предназначалась для мужчин, но понравилась и дамам. В этом году в женской моде присутствует тенденция заимствования элементов мужского костюма. Ralph Lauren, Balenciaga и многие другие модные дома представили женские брючные костюмы из классических для мужского гардероба тканей, как раз тех, что Hublot использовали для часов Classic Fusion Italia Independent. Предвидя спрос на эти модели со стороны женщин, Hublot выпустила следом исключительно женскую серию Big Bang One Click Italia Independent Velvet, применив опробованные на шерсти разработки к бархату. Из созданных Hublot и Italia Independent за четыре года сотрудничества коллекций "бархатная" стала первой исключительно женской. Черный керамический 39-миллиметровый корпус часов украшен бриллиантами по безелю, циферблат бархатный, голубого, темно-синего или лилового цвета. Бархатом того же цвета, что и циферблат, покрыт каучуковый ремешок, но благодаря запатентованной системе смены ремешков One-Click его легко заменить на любой из трех в коллекции. С появлением этой системы возможности персонализации стали еще шире, а четвертая модель часов, созданная в соавторстве с Italia Independent, вновь продемонстрировала, что мода и часовое дело могут идти рука об руку.

"Стиль Женщины". Приложение от 05.12.2017, стр. 26
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение