Коротко


Подробно

6

Часы с клюшкой

Big Bang Unico Golf выходит на поле

Алексей Клинский


В Шанхае прошла самая громкая часовая премьера в самом тихом виде спорта. Марка Hublot вместе с гольфистом Дастином Джонсоном представила новые часы Big Bang Unico Golf.

С террасы шанхайского отеля открывается идеальный вид на Пудун, финансовый район, знаменитый своими небоскребами и телебашней "Жемчужина Востока". Соперничать с этой вечерней панорамой, играющей всеми цветами радуги, может лишь огромный экран, на котором светятся буквы Hublot.

Часовые журналисты со всего мира собрались в Шанхае, чтобы увидеть первые в мире механические часы, вдохновленные не самым очевидным видом спорта — гольфом. Главный герой вечера, гольфист номер один в мире Дастин Джонсон, задерживается. Не он виноват — самолет опаздывает к нужной лунке.

Расписание составлено очень плотно, и Джонсону приходится ехать на пресс-конференцию прямиком из аэропорта.

О партнерстве швейцарского часового бренда и спортсмена было объявлено еще весной в Палм-Бич, но именно Шанхай был выбран для презентации совершенно новой модели, разработанной часовщиками мануфактуры вместе с Джонсоном.

И вот мы узнаем секреты первых Big Bang Unico Golf: прочный и легкий 45-миллиметровый корпус из карбона и запатентованного Hublot тексалиума, антибликовое сапфировое стекло, новый мануфактурный скелетонированный механизм MHUB 1580, окошки "удар" и "лунка" на отметках "3" и "9 часов" соответственно и три кнопки спуска на отметках "2", "4" и "8 часов".

В этих кнопках и заключена главная особенность новой модели и главный аргумент в пользу звания "первых механических гольф-часов в мире". Кнопка спуска на отметке "2 часа" позволяет игроку самому засчитывать количество ударов (а значит, и очков), произведенных для одной лунки, в то время как кнопка спуска на отметке "4 часа" осуществляет переход к следующей лунке. Окошко на 6-часовой отметке показывает суммарное количество ударов за раунд, обновляющееся каждый раз при нажатии кнопки на 4-часовой отметке. Кнопка спуска на отметке "8 часов" обнуляет количество ударов для раунда. Чтобы игрок случайно не сбросил свой собственный результат во время игры, эта кнопка может быть заблокирована путем поворота на 45 градусов.

В наборе с часами идут два съемных ремешка — один из белой кожи на каучуковой подкладке, детали которого напоминают дизайн перчатки для гольфа, второй — из технологичной ткани с застежкой Velcro, обеспечивающих наиболее плотную и комфортную посадку на запястье.

Представляя Дастина Джонсона как нового амбассадора бренда, глава Hublot Рикардо Гвадалупе подчеркивает, что именно стиль игры, сила, контроль и точность, его влияние на развитие современного гольфа сделали спортсмена идеальным кандидатом для подобного партнерства. Напомним, Дастин Джонсон не первый гольфист в "семье Hublot". Американец Джастин Роуз тоже давний друг марки. Но именно DJ, как часто называют Джонсона, удостоился чести быть "запястьем и лицом" Big Bang Unico Golf.

Оба игрока были верными поклонниками Hublot до того, как стали ее официальными амбассадорами. У обоих есть истории, связанные с часами марки. Роуз рассказывает, как во время не самого удачного турнира пообещал самому себе, что если он достигнет отметки в определенное количество очков, то после игры наградит себя новыми часами Hublot. Джонсон и вовсе заказал сразу пять моделей буквально за пару месяцев до того, как ему поступило официальное предложение.

У обоих игроков Hublot ассоциируется с одним главным словом — "фьюжн". Это одна из отправных точек как в философии, так и в истории марки. Она началась с того, что на рынке оказались новые невиданные золотые часы на каучуковом ремешке, долговечном и гипоаллергенном, назвавшиеся Hublot — "Иллюминатор". В начале 1980-х это немыслимое ранее сочетание золота и каучука стало новым этапом часовой истории. Так, с легкой руки Жан-Клода Бивера появилась концепция "фьюжн", которой славится швейцарский бренд, и одна из классических коллекций марки — Hublot Classic Fusion.

Рассуждая о концепции "фьюжн" в гольфе, Джонсон говорит о балансе. Для него время — больше, чем просто цифры. Время каждой игры подчинено внутреннему контролю. "Я знаю игроков, которые специально медлят, делают вид, что просчитывают удар, хотя на самом деле просто пытаются действовать на нервы сопернику. Я никогда этого не делал. Но если я знаю, что выигрываю с отрывом, конечно, я буду играть гораздо спокойнее и не буду позволять себе безумных или рискованных ударов. Самая короткая игра в моей жизни длилась меньше двух часов. За это время мы прошли 18 лунок. Самая долгая — около шести с половиной часов, что, согласитесь, не похоже на прогулку в парке".

Его личное время также строго расписано. Меняя часовые пояса в командировках (один-два раза в неделю), он всегда переводит наручные часы на местное время. "Так научил меня мой тренер. Мозг часто играет с нами шутки, гораздо проще убедить его существовать в рабочем режиме, если он считывает время как домашнее. Я сам веду свое расписание и стараюсь придерживаться его каждый день. Даже в командировках". Разница во времени между Палм-Бич, где Джонсон живет вместе со своей семьей, и Шанхаем — 13 часов. Что не мешает ему уже в шесть утра следующего дня оказаться в спортзале, отрабатывая свои обычные упражнения. По расписанию. Потому что в самом тихом виде спорта значение имеют только точность и дисциплина. Как и в часовом искусстве.

__Дастин Джонсон примерил новые часы на встрече с поклонниками в Шанхае

__Hublot Big Bang Unico Golf с механизмом MHUB1580 весит всего 97,93 г

"Стиль Часы". Приложение от 06.12.2017, стр. 58
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение