Коротко


Подробно

6

Фото: Peter Lindbergh for Omega

Все лучшее детям

У Omega прибавление в семействе

Алексей Тарханов, Рита Русакова


В Париже в дни недели моды свои премьеры устраивают не только модельеры, но и часовщики.

В особняке Сюлли марка Omega представила свою новую женскую коллекцию. Входящие в нее часы — сразу из нескольких линий. Прежде всего это миниатюрные 27-миллиметровые Constellation. Если мужчины сходят с ума по Seamaster Джеймса Бонда, то женщины, а особенно женщины с тонкими запястьями, с удовольствием носят знаменитое "созвездие".

Рядом с Constellation еще три модели. Две в размере 38 мм — это Seamaster Aqua Terra и Speedmaster, обе — с перламутровыми циферблатами. Первая — трехстрелочник с датой и бриллиантовыми метками на циферблате, вторая — хронограф с белым керамическим кольцом циферблата. Третья — De Ville Tresor размером 40 мм с механизмом с ручным подзаводом.

Целое семейство и важный шаг в завоевании аудитории, потому что сейчас выиграет та марка, которую больше полюбят женщины, мужчины немного устали покупать часы.

Это хорошо знает давняя и верная подруга Omega Синди Кроуфорд, знаменитая модель (из компании тех, кого называли "супермоделями" — слово, исчезнувшее в современном мире). С 1995 года она работает с Omega, начав с прошлым главой марки Стивеном Уркхартом и продолжив с нынешним, молодым и энергичным Рейнальдом Эшлиманном.

Синди Кроуфорд приехала в Париж на представление новых часов. Это вполне соответствовало образу Omega, которая в последние годы постоянно обращалась к своим давним друзьям, среди которых даже Дэниел Крейг выглядел сущим мальчишкой. Возникал даже вопрос, действительно ли Omega собирается достойно постареть вместе со своими верными послами и стать маркой "для тех, кому за пятьдесят".

Вопрос этот, конечно, риторический, потому что никому не хочется быть "папиными часами". И даже "мамиными". Об этом в интервью ясно сказал Рейнальд Эшлиманн. Но главную новость припасла Синди Кроуфорд. На неделю моды она привезла всю свою семью и объявила, что отныне у Omega появятся более молодые лица — ее сын Пресли и дочь Кайя.

Вышло так, что эта неделя моды стала бенефисом Кайи Гербер. Юная 16-летняя красавица вышла на дефиле Versace, Fendi, Moschino и даже открыла показ Chanel в Гран-Пале. Она шла впереди всех под пристальными взглядами суровой модной тусовки. И всем понравилась. Можно, конечно, говорить о том, что ее девичий look был скорректирован в сторону более взрослого (а как иначе, не школьницы же будут покупать Chanel?), но это был впечатляющий дебют.

Так что теперь на рекламных фотографиях Omega, сделанных знаменитым фотографом Питером Линдбергом, позирует вся семья: не только Синди Кроуфорд и ее муж Рэнди Гербер (который когда-то тоже работал манекенщиком), но и их дети, 18-летний Пресли и 16-летняя Кайя.

__В объективе Питера Линдберга вся семья: Кайя, Рэнди Гербер и Синди Кроуфорд, Пресли

__Omega De Ville Tresor

__Выставка Omega Her Time в парижском особняке Сюлли

__Omega Seamaster Aqua Terra

__Две новых модели для Питера Линдберга, новые лица Omega — 16-летняя Кайя и 18-летний Пресли

__Историческая модель Omega на выставке Her Time

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение