Коротко


Ущерб от звонков о ложном минировании в Москве составил 150 млн рублей

По оценкам Федеральной службы безопасности (ФСБ), ущерб от звонков о ложном минировании в Москве за текущий год достиг 150 млн руб. Об этом на заседании Мосгордумы сообщил замглавы столичного управления ФСБ Андрей Яценко. Глава городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, в свою очередь, заявил, что материальный ущерб составил «сотни миллионов рублей». Эта сумма включает «прямые затраты, которые несут городские структуры, обеспечивающие те или иные мероприятия, связанные с эвакуацией», добавили в московском департаменте.

«По состоянию на 9 ноября на телефонную службу 102 поступили звонки об угрозе взрывов на 564 объектах, расположенных на территории города. Для обследования зданий, прилегающих к территории, проводилась эвакуация более чем 250 тыс. человек, это четверть миллиона людей, которые привлекались тем или иным образом к издержкам, связанным с эвакуацией с места угроз»,— цитирует «РИА Новости» господина Черникова.

Присутствовавший на заседании начальник столичного ГУМВД Олег Баранов добавил, что звонки о ложном минировании в основном поступали из Турции, Украины, США и Японии. «Проведенные мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии»,— сказал представитель МВД.

Анонимные звонки с угрозами взрыва продолжаются по всей России с 10 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. В начале октября директор ФСБ Александр Бортников заявил об установлении источников массовой телефонной атаки. По его словам, речь шла о четырех находящихся за границей россиянах.

Подробнее об анонимных звонках читайте в материале «Ъ» «Минировали из-за границы».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя