Коротко


Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

"Назвать данную территорию "гетто" не поворачивается язык"

Жилые массивы

Мурино, Девяткино и Кудрово в последние несколько лет в умах многих горожан и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств, стали именами нарицательными. Несмотря на существующие трудности с транспортной и социальной инфраструктурой, потребительский спрос на данные локации не снижается.


Роман Русаков


При этом Кудрово, пожалуй, является одним из самых выразительных примеров комплексной застройки полей. Руководитель отдела рекламы и связей с общественностью компании "Master Девелопмент" Ольга Баранова полагает, что там действительно удалось создать некоторый уровень жизни. "Назвать данную застройку "гетто" не поворачивается язык, хотя определенные проблемы там все же присутствуют. В частности, к ним можно отнести узкие внутренние дороги, а точнее проезды; отсутствие нормальных въездов и выездов из квартала. Существующие проезды через ТРЦ "Мега" и через Новый Оккервиль не справляются. Дворы заставлены автомобилями. Однако, говоря о транспортной доступности, не стоит забывать, что Кудрово расположено в двух километрах от станции метро "Дыбенко". Правобережная линия — самая короткая среди существующих в петербургском метрополитене, и чтобы оказаться на том же самом Невском проспекте, нужно проехать всего четыре станции",— указывает госпожа Баранова.

Также в локации наблюдаются трудности с нехваткой достаточного количества работающих коммерческих помещений — они открываются постепенно. "Но есть и положительные аспекты: открываются школы и садики. Их недостаточно, но они появляются, в отличие от того же Девяткино, где с социальной инфраструктурой просто катастрофа. Кроме того, работает поликлиника в Новом Оккервиле. Рядом расположен ТРЦ "Мега Дыбенко", закрывающий вопросы развлечений и магазинов, есть парк в Оккервиле",— рассуждает госпожа Баранова.

Юлия Семакина, маркетолог-аналитик ЗАО "БФА-Девелопмент", с ней согласна: "Кудрово отличается более развитой транспортной ситуацией, чем Мурино и Девяткино. До станции метро "Дыбенко" можно дойти пешком за 15 минут, регулярно курсируют маршрутки и автобусы. К тому же к 2020 году здесь должна открыться одноименная станция метро",— говорит она.

В Кудрово строят такие девелоперы, как "Патриот Нева", "Отделстрой", MDS Development, "Полис Групп", Setl City, "Строительный трест", ЦДС, "Мавис", "Арсенал-Недвижимость", "Инвестторг" и другие.

"В целом про локацию можно отметить, что это довольно приятное место, у которого есть хорошие перспективы для дальнейшего развития. Например, в нашей компании сейчас в стадии проектирования находится проект недалеко от Кудрово в Заневке",— рассказала госпожа Баранова.

Сергей Степанов, директор по продажам компании "Строительный трест", говорит: ""Строительный трест" возводит в Кудрово масштабный проект комплексной застройки "Капитал". На сегодняшний день введено в эксплуатацию пять жилых домов общей жилой площадью более 300 тыс. кв. м. В активной стадии строительства находится три лота проекта: лот N 5 (37,5 тыс. кв. м) будет сдан во втором квартале 2018 года, лот N 7-21 (69,1 тыс. кв. м) — в четвертом квартале 2019 года, лот N 8 (50,5 тыс. кв. м) — в 2020 году. Отмечу, что в рамках строительства лота N 7-21 будет возведен детский сад на 150 мест. Полностью завершить проект планируется к 2020 году".

"Недвижимость". Приложение от 15.11.2017, стр. 18
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение