Коротко

Новости

Подробно

Фото: Stefan Wermuth/File Photo / Reuters

Зарубежные СМИ: Почему министр обороны Британии подал в отставку?

2 ноября, четверг

от

Британский министр обороны подал в отставку. Майкл Фэллон признался в неподобающем поведении при общении с журналисткой и заявил, что опозорил честь мундира. Уход министра стал одной из центральных тем в мировых СМИ. Подробнее — в обзоре иностранной прессы на «Коммерсантъ FM».


Сэр Майкл Фэллон – «первый крупный скальп набирающего обороты скандала о сексуальных домогательствах в Вестминстере», пишет The Independent. Бывший министр обороны, который считался одним из самых стойких соратников Терезы Мэй, признался в неподобающем поведении в прошлом. Зловещим знамением для других министров, втянутых в скандал о домогательствах, звучит предупреждение Фэллона: «Мы все должны оглянуться назад».

Ранее бывший глава Минобороны Британии признался, что положил руку на колено журналистки Джулии Хартли-Брюер, напоминает The New York Times. Накануне женщина с удивлением отреагировала на отставку и добавила: «Я сомневаюсь, что причиной стало мое колено». Некоторые британские политические журналисты, как сообщает издание, полагают, что Фэллон ушел, опасаясь аналогичных обвинений, которые могут всплыть в будущем.

Тему подхватывает The Guardian: бывший министр, отвечая на вопрос, не боится ли он дальнейших откровений, ответил, что культура изменилась за эти годы — то, что было приемлемым 10-15 лет назад, явно недопустимо сейчас. Парламенту следует внимательно следить за собой, премьер-министр ясно дала понять, что поведением должно быть улучшено.

В последние дни прозвучал целый ряд громких обвинений британских политиков в домогательствах, напоминает Suddeutsche Zeitung. Среди прочих – замминистра торговли Марк Гарнье, который поручил своему секретарю купить в секс-шопе игрушки для его жены и другого сотрудника. Кроме того, скандал разгорелся вокруг бывшего министра труда Великобритании Стивена Крэбба, который интервьюировал 19-летнюю соискательницу, а потом атаковал ее сообщениями фривольного содержания. Судя по всему, на протяжении десятилетий в Вестминстере существовал своего рода кодекс молчания, который полагал домогательства вполне допустимыми, резюмирует немецкое издание.

Комментарии
Профиль пользователя