Коротко

Новости

WSJ: американские ТЭС перестанут соблюдать ограничения на вредные выбросы

Администрация президента США Дональда Трампа отменит действующие на американских тепловых электростанциях ограничения на выбросы углерода, сообщает The Wall Street Journal. Закон о сокращении вредных выбросов в атмосферу, принятый при Бараке Обаме, много раз критиковался господином Трампом, считающим, что эта инициатива наносит вред промышленным предприятиям — в частности, угольным.

Глава Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт в ходе выступления в штате Кентукки объявил, что сегодня подпишет предложение об отмене ключевых положений закона о выбросах. «Прошлая администрация была бессовестна. Она использовала все ресурсы и полномочия, чтобы лично определять победителей и проигравших в борьбе за право производить электроэнергию в нашей стране. И это было неправильно»,— заявил господин Прюитт. Как уточняет WSJ, самая большая доля вредных выбросов в США приходится как раз на ТЭС.

В мае стало известно, что США выходят из Парижского климатического соглашения. В августе американская сторона уведомила об этом ООН. В свое время США не ратифицировали и предыдущее глобальное климатическое соглашение — Киотский протокол. Майское решение господина Трампа было встречено в мире в большинстве своем неодобрительно: его раскритиковали даже близкие союзники США.

Подробнее об отказе США от ратификации Парижского соглашения читайте в материале «Ъ» «Покинуть климат дважды».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя