Коротко


Подробно

Фото: Ritzau Foto via AP

«Локомотив» начал с нулей

В первом матче группового этапа он сыграл вничью с «Копенгагеном»

Для России групповой этап Лиги Европы открылся матчем «Локомотива». Железнодорожники, выступающие в группе F, в первом матче турнира сыграли на выезде вничью — 0:0 — с «Копенгагеном», большую часть времени владевшим преимуществом.


«Копенгаген» удивил сразу же — не по-северному живым и «горячим» стадионом и чрезвычайно резвой игрой. Хозяева убедительно доказывали, что с «физикой» в середине сентября у них полный порядок. Вовсю работал центр поля, вовсю работали оба фланга нападения: левый был активен, правый — гиперактивен. Правда, эту активность копенгагенцам, конечно, не мешало бы сдобрить классом и рассудительностью. Но вот с ними все было не так здорово: слишком много суеты, слишком много поспешных решений.

Впрочем, пару раз датский клуб все равно неприятно кольнул «Локомотив». Речь, например, о том эпизоде, в котором после флангового прострела Андрия Павлович головой воткнул мяч в сетку из «вне игры», в общем-то, «на тоненького». Или о том, в котором бить — уже ногой — из вполне перспективной позиции выпало Касперу Куску. Куск отправил мяч над «девяткой».

И уж точно на фоне «Локомотива», даже несмотря на бросавшийся в глаза дефицит расчетливости, умения вовремя взять паузу, всего того, что обычно вкладывается в понятие «класс», «Копенгаген» весь первый тайм смотрелся интереснее. Команда, которая сейчас идет в чемпионате России вплотную за его явным фаворитом «Зенитом», не доставила до перерыва соперникам ни единой не то что проблемы — проблемки. «Локомотиву» случалось совершать перспективные перехваты. Но его бежавших в отрыв игроков накрывали успевавшие возвращаться назад копенгагенские бегунки. Ему случалось подходить к чужой штрафной серьезными силами. Но их оказывалось недостаточно, чтобы родить серьезный шанс.

Чуть лучше дела у «Локомотива» пошли после перерыва. Принципиально ничего не изменилось, и «Копенгаген» по-прежнему демонстрировал впечатляющую свежесть. Зато он слегка раскрылся, и у «Локомотива» стали, наконец, проходить не абсолютно сырые, а более или менее четко оформленные комбинации. Скажем, Мануэл Фернандеш нашел передачей стоящего у линии вратарской Джефферсона Фарфана: тому не повезло в том смысле, что он чересчур приблизился к вратарю, и нормально принять очутившийся за спиной мяч не вышло. А вскоре уже сам Фернандеш после неплохой скидки Алексея Миранчука палил левой с полутора десятков метров. Голкипер Робин Ольсен спасти «Копенгаген» никак не мог, но футболист железнодорожников немножко промазал.

Правда, на эти выпады «Локомотива» хозяева отвечали и собственными. Они тоже иногда получались довольно острыми. И батарейки у копенгагенцев не желали садиться — хотя и расчетливости и тонкости в игре не добавлялось. Без них голов забить не удалось. А со стратегической, скажем так, точки зрения выездная ничья в дебюте турнира в скромной по составу группе (в ней еще есть чешский «Злин» и молдавский «Шериф») может, видимо, считаться для «Локомотива» результатом положительным.

В четверг поздно вечером по московскому времени свой стартовый матч в групповом раунде Лиги Европы провел и другой его российский участник. «Зенит», выступающий в группе L, также на выезде встречался с македонским «Вардаром».

Алексей Доспехов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение