Коротко

Новости

Подробно

4

В выигрышном цвете

Екатерина Зиборова о ярких предложениях Hublot

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 56

Из всех часовых марок, не опасающихся использовать яркий цвет в дорогих высокотехнологичных новинках, бренд Hublot исторически самый бесстрашный. Достаточно вспомнить неоновые модели часов Tutti Frutti 2014 года или Big Bang Pop Art 2015-го с безелем, усыпанным драгоценными камнями ультрафиолетового цвета. Hublot поступательно побеждает минималистов часового мира, представляя их искушенному вниманию очередной смелый всплеск цвета. В нынешнем году в этой роли выступили Spirit of Big Bang Moonphase ярких оттенков синего, фиолетового, оранжевого и розового.

Впервые модель Spirit of Big Bang появилась в 2014 году, за ней последовала Spirit of Big Bang Moonphase 2015 года c титановым корпусом в виде бочонка и скелетонированным механизмом, что само по себе уже было оригинально — но недостаточно для авангардистов Hublot.

В новых моделях этого года внутри корпуса успевшей стать знаковой формы под сапфировым стеклом расположился тот же скелетонированный механизм с ручным подзаводом HUB1770. А вот циферблат на этот раз особенный. Кварцевая пластина, сделанная посредством сплава при высокой температуре диоксида силикона (SiO2) и оксида алюминия (Al2O3), окрашена с помощью добавления в состав редкоземельных элементов в один из четырех цветов: фиолетовый, синий, оранжевый и розовый. Этот новаторский материал обладает твердостью 7 по шкале Мооса, и работа с ним потребовала от часовщиков Hublot освоения специальной технологии резки.

Драгоценные камни по безелю корпуса выбраны того же цвета, что и циферблат. Фиолетовая модель украшена 48 аметистами, остальные — 48 оранжевыми, розовыми или синими сапфирами соответственно. Ремешок из кожи аллигатора с внешней стороны и каучуком с внутренней поддерживает основной цвет, делая каждую модель идеально монохромной. Всего придумано восемь вариантов часов: к корпусу из титана или золотого сплава King Gold прилагается ремешок одного из четырех оттенков.

Цветовое единство выдержано также в часовых индексах, стрелках и полупрозрачном диске с пескоструйной обработкой, прикрывающем индикаторы фаз Луны. Цикл вращения небесного светила воспроизводится в большом круглом окошке, диск которого совершает полный оборот в течение двух лунных месяцев. Кроме того, на циферблате установлен малый секундный счетчик около отметки "9 часов" и большой дисковый указатель даты между отметками "12 часов" и "3 часа".

С запасом хода не менее 50 часов и водонепроницаемостью на глубине до 100 метров эти часы диаметром 42 мм и толщиной 13,80 мм подойдут как мужчинам, так и женщинам, прогрессивно настроенным и предпочитающим жить в окружении цвета. Синий индиго и насыщенный фиолетовый составят идеальную партию любителям денима, цитрусово-оранжевый понравится людям энергичным, а розовый каждый день будет настраивать на позитивный лад.

Комментарии
Профиль пользователя