Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: Laziz Hamani / предоставлено Louis Vuitton

Союз буквы и цветка

Катерина Перез о двух символах Louis Vuitton

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 40

В переводе с французского название новой коллекции Louis Vuitton Conquetes — это "Завоевания". Понятие, как известно, многозначное и подразумевает силу, власть, победу. Ювелиры могущественного французского бренда решили остановиться на сопряженном с победой подтексте слова — соблазне: новые украшения Conquetes раскрывают образ властной соблазнительницы, женщины свободной и независимой.

"Словарный запас" Louis Vuitton во всех проявлениях деятельности, будь то принты на знаменитых сумках, ткани для женской и мужской одежды, декор предметов интерьера, парфюмерных флаконов и ювелирных украшений, всегда тесно связан с основными символами Дома, заглавными буквами L и V и фирменным цветком Monogram. Когда-то Луи Виттон ставил эти знаки на своих сундуках, чтобы защитить производство изделий класса "тяжелый люкс". Первая коллекция высокого ювелирного искусства Acte V, увидевшая свет в 2015 году, взяла за основу одну из двух главных букв; вторая, Blossom,— цветок Monogram. И вот теперь Conquetes соединила остроугольную букву и знаменитый округлый четырехлистник. Украшения получились графичными и яркими.

Серьги Conquetes, белое золото, турмалины, бриллианты

Базу коллекции составили три колье, по мотивам которых сделаны еще 60 изделий. Первое оперирует языком геральдических знаков, переплетая два фирменных мотива в единую драгоценную кольчугу. Цепочка из многочисленных V, держащих нежно-розовые опалы с синими переливами, замыкается крупным многоярусным бриллиантовым цветком, на котором повис императорский топаз весом 37,07 карата. Камень символизирует власть, и вся форма колье вторит этой многоаспектной идее: украшение составит достойную партию женщине с характером, предпочитающей, однако, пастельные оттенки. Взяв это колье за основу, дизайнеры оставили только его внешний контур, заменили топаз на грушевидный цаворит, опалы и бриллианты — на жемчуг и бусины хризопраза: получился еще один шедевр, более легкий и изысканный.

Следующим законодателем стиля стал сотуар из жемчуга и бриллиантов, собранный посередине бриллиантовым медальоном с голубым турмалином весом 54,30 карата. Узор центральной детали повторяется рефреном в нескольких кольцах, серьгах и колье с турмалином "параиба", искусно сочетающих багетную и круглую огранки бриллиантов.

Колье Conquetes, белое золото, платина, императорский топаз (37,07 карата), демантоид, бриллианты

Замыкает идейный ряд колье, в котором V и цветки Monogram, многократно повторяясь, сливаются в цепочку стилизованных сердец. Мандариновый цвет венчающего изделие граната весом 16,82 карата задает противоположный романтичному мотиву сердца тон, заряжая энергией и силой. Эти ярко-оранжевые камни украшают также серьги и кольцо с тем же "сердечным" сюжетом.

По сравнению с предыдущими виттоновскими коллекциями высокого ювелирного искусства Conquetes стала более изящной и женственной, по-прежнему оставаясь оплотом геометрии и четкости. В этом вся женщина Louis Vuitton: властная, она стремится к новым горизонтам, попутно завоевывая сердца — исключительно мирным способом. Последнее наблюдение относится и к ювелирным украшениям марки: каждый шаг их создания с 2012 года отмечен сертификатом Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе (Responsible Jewellery Council).

Комментарии
Профиль пользователя