Коротко

Новости

Подробно

9

Краб, рыба-молот и осетр

Екатерина Зиборова о тенденциях Stephen Webster

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 39

Как сказала художница Трейси Эмин в предисловии к автобиографии британского ювелира, "Мир Стивена Вебстера состоит из рыб, стекла, красивых вещей, животных, знаков зодиака и природы, перемешанных в тысячи разных сплавов. В его украшениях есть все, от барокко до прекрасной и дикой рок-н-ролльной эстетики. Стивен нашел нишу, которой остальные ювелиры почему-то избегают". Источник оказался благодатным, и Stephen Webster продолжает расширять коллекции за счет цветных камней и новых форм.

Год назад российское представительство марки перешло в надежные руки группы компаний Mercury, что очень удачно совпало с обновлением всех основных коллекций: марка движется в сторону увеличения размеров украшений (даже миниатюрные кольца Deco получили бриллиантовую кайму вокруг шестиугольных центральных полудрагоценных камней). Линию Lady Stardust, вдохновленную сценическим альтер эго Дэвида Боуи и мотивом молнии, пополнили новые серьги — длинные, широкие, цветные, а также браслеты с черным и белым жемчугом, кольца с бриллиантами огранки "маркиза". Линию Magnipheasant украсила серия Plumage, пышная и многоцветная.

В этом году в Magnipheasant появились интересные кольца-трансформеры с танзанитом и зеленым турмалином. Состоящие из двух частей (одна с цветным камнем, другая — с бриллиантовыми крыльями), они могут быть более роскошными или сдержанными, лаконичными — по желанию и ситуации. Кольца-трансформеры Femme Fatale тоже обзавелись цветными камнями в середине и тоже способны "скидывать" один слой, оставаясь классическим солитером.

Кольцо Crab Crystal, розовое золото, розовый опал, бриллианты

Самое заметное расширение затронуло коллекцию Jewels Verne, в которой появилось несколько принципиально новых изделий. В основе серии исторически лежат образы, навеянные романом Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой", одной из любимых детских книг Стивена Вебстера. Знаковый мотив клешни краба, впервые появившийся в серии Deco, в новой версии этого года получил пресноводную жемчужину и паве из желтых сапфиров или белых и черных бриллиантов. Клешня обернулась кольцами, браслетами и подвесками — гораздо более женственными и утонченными, чем "оригинал". А в московском ЦУМе можно будет разместить специальный заказ на эксклюзивное кольцо в виде целого краба с туловищем из розового кварца и лапками из розового золота, частично или полностью усыпанного белыми или коньячными бриллиантами.

Страсть к океану и морской пучине британский ювелир воплотил в браслетах в виде рыбы-молота. Тонкий силуэт, модная разомкнутая форма сочетаются с затейливо ограненными камнями. Сапфиры багетной огранки дополняют корпус из белого золота, рубины украшают браслеты из розового, а багеты бриллиантов сидят на носу у рыбы, выполненной из желтого золота. Венцом коллекции стал браслет в виде осетра — своеобразная дань связи Стивена Вебстера с Россией. Квадратные бриллианты искусно закреплены в полотно из черных бриллиантов, имитируя эффект чешуи ценной рыбы. Приедет ли осетр в Москву, пока неизвестно, а вот рыбы-молот уже готовы украсить запястья российских поклонниц британского ювелира.

Брошь Langoustine, белое золото с родиевым покрытием, черный опал, прозрачный кварц, оникс, сапфиры, черные и белые бриллианты


Комментарии
Профиль пользователя