Коротко


Подробно

Фото: Skoda

Отличие в деталях

Дмитрий Гронский — о кроссовере Skoda Karoq

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о новом кроссовере от Skoda, который пришел на смену модели Yeti.


На Франкфуртском автосалоне, как и на любой крупной автомобильной выставке, демонстрируется несколько десятков концепт-каров — автомобильных фантазий, показывающих, в каком направлении будет развиваться бренд. Но серийные машины, особенно массового сегмента — куда более востребованная публикой тема. Потому что это, если можно так сказать, автомобильная практика, а не теория.

Так, одной из главных серийных новинок здесь стал компактный кроссовер Skoda Karoq. На стенде подслушал разговор: «Это как Tiguan, только дешевле, потому что не Volkswagen, а Skoda». Определенная доля справедливости в этих словах есть. Новый чешский кроссовер не только делит платформу с другими машинами Volkswagen Group, он и выглядит теперь, особенно в профиль, как кроссоверы Audi или, например, SEAT.

Нет, конечно, у машины есть собственное лицо, но все же это не Yeti, которому Karoq пришел на смену. О дизайне Yeti можно было спорить, но то, что машина выглядела более чем оригинально, спорить едва ли имело смысл.

Но давайте присмотримся повнимательнее — devil in details, как говорят в Америке. Во внешности автомобиля много так называемых хрустальных элементов — это новый фирменный стиль чешского бренда. Большая колесная база — 2638 мм — обеспечивает простор для пассажиров. Объем багажника составляет 521 л. Когда-то такой багажник был у «пятерки» BMW, и это казалось очень много. Задние сидения имеют подогрев, а если они не нужны, то их можно не сложить, как это происходит у других машин, а снять и оставить в гараже или отнести домой. В этом случае Skoda Karoq превращается в фургон с полезным объемом почти в два кубометра.

Плюс Skoda Karoq стал самым передовым автомобилем в модельном ряду чешского бренда с точки зрения цифровых технологий и возможностей сетевого подключения. Привод как передний, так и полный. Моторы бензиновые и дизельные, мощностью от 115 до 119 л.с.

У российских дилеров машина должна появиться в начале следующего года.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение