Коротко

Подробно

Фото: Land Rover

Козлы в ауте

Land Rover Discovery SVX

Горный козел карабкается по крутым склонам. За каждым движением копытом следует камнепад, грозящий увлечь само животное в бездонную пропасть. Но вот наконец он взбирается на вершину, чтобы обнаружить там во всей красе новый внедорожник Land Rover. Гордый горный козел склоняется перед автомобилем.

После такой визуальной презентации пройти мимо Discovery SVX трудно. Новая модель от подразделения специальных операций JLR, создающая помимо прочего красоту знаменитостям — например, барабанщику Iron Maiden Нико Макбрейну — создан для самого тяжелого бездорожья. Увеличенный со стандартных 210 до примерно 250 мм (производитель не приводит точных данных) дорожный просвет и «зубастые» шины Goodyear Wrangler 275/55 R20 диаметром в 815 мм представляется отличной комбинацией для «размешивания» грязи.

На Discovery SVX будет обкатана технология Hydraulic Active Roll Control, которая улучшает артикуляцию колес и взаимодействие с рулем, заметно уменьшая крены. Discovery SVX также оснащен активными центральным и задними блокирующимися дифференциалами с электронным управлением и первым в своем классе переключателем Pistol Shifter, дающим возможность водителю выбирать необходимую передачу при маневрировании на бездорожье.

Самое удивительное, что внедорожник, созданный для тяжелого бездорожья и наиболее подходящий российским пользователям, в Россию поставляться в ближайшее время не будет точно. Дальнейшие перспективы — под вопросом.

Хасан Ганиев


Комментировать

рекомендуем

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Смогут ли шины когда-нибудь сами думать

чаще всего читают

1 От перемещения изменилась сумма Эвакуаторы принесли меньше доходов в бюджет Москвы
2 В Санкт-Петербурге поставят тысячу камер На создание системы фотовидеофиксации привлекут более 10 млрд руб. инвестиций
3 Беспилотники направляют в мирное русло Бизнес превращает оружие в инструмент спасения жизней
4 Штраф от сломанного колеса идет в Мосгорсуд Москвичка не оставляет попыток обжаловать постановление МАДИ

обсуждение