Коротко


Подробно

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

«Если бы не Кирилл Серебренников, а Иван Пупкин, кто бы обратил внимание?»

Андрей Кончаловский в эфире «Ъ FM» — о деле «Седьмой студии»

Ситуацию вокруг худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которому во вторник было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в вечернем эфире «Коммерсантъ FM» прокомментировал режиссер Андрей Кончаловский.


Петр Косенко:У вас какое отношение к тому, что происходит сейчас? Насколько все серьезно не только для Кирилла Серебренникова, но и для всего сообщества?

Андрей Кончаловский: А если бы не Кирилл Серебренников, а Иван Петрович Пупкин, кто бы обратил внимание? А таких событий в российской жизни происходит ежедневно достаточное количество. Никто бы не обратил внимание. Но там, очевидно, следователи, силовые органы что-то обнаружили. Если они что-то обнаружили, что делать? У меня, кроме сочувствия и соболезнования людям, которые ошиблись каким-то образом, больше ничего нет. Нельзя говорить, насколько Кирилл Серебренников талантливый режиссер или художник — это не имеет отношения к делу, потому что тогда мы сразу начинаем разбирать этот процесс по понятиям. А если по понятиям, то с чем мы боремся? Давайте по понятиям дальше все остальное. Я думаю, что соответствующим органам малоприятно заниматься историей с таким громким именем.

Олег Богданов: В нашей действительности закон должен работать одинаково для всех?

Андрей Кончаловский: А как иначе? Тогда можно сказать: вот это талантливый человек, значит, он может делать любые ошибки, а если человек не известен никому, как этот бухгалтер, то бог с ним, да? Тогда я не понимаю. Я только могу сожалеть, естественно, могу соболезновать тому, что произошло или происходит. Посмотрим. Но когда уже происходит поворот в деле, когда уже вопрос идет об обвинении, кроме того, чтобы опустить глаза, подумать — «эх, брат, как же тебя угораздило» — это все, что я могу сказать.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение