Коротко


Подробно

Слово против

Главные итоги дня — 9 августа

Грозит ли Кириллу Серебренникову обвинение в растрате бюджетных средств после показаний бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой? Увидят ли фильм «Матильда» жители российских регионов? Для чего Сбербанк и «Яндекс» создают совместное предприятие? Эти и другие темы Петр Косенко и Олег Богданов обсудили со своими собеседниками в вечернем эфире «Коммерсантъ FM».


«Матильда» без зрителей: могут ли региональные власти запретить прокат фильма

В ответ на письмо главы Чечни Рамзана Кадырова на имя министра культуры Владимира Мединского в ведомстве заявили, что регионы должны сами решать вопрос о демонстрации фильма «Матильда». Ранее господин Кадыров попросил Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение картине в республике. Позднее с такой же просьбой выступило правительство Дагестана. Поддержат ли другие российские субъекты инициативу республик Северного Кавказа? Этот вопрос Петр Косенко и Олег Богданов задали генеральному директору компании «Невафильм» Олегу Березину.

Слушать:


Здоровые привычки: чем вызвана новая инициатива Роспотребнадзора

Роспотребнадзор призвал максимально быстро запретить вейпы и кальяны в ресторанах. Такая инициатива содержится в стратегии Минздрава. Помимо полного запрета на курение кальянов и вейпов во всех предприятиях общепита, предлагается приравнять их к табаку и разрешить продажу только совершеннолетним. С чем связана такая спешка ведомства, и как запрет отразится на ресторанном бизнесе? Петр Косенко и Олег Богданов обсудили инициативу с президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Бухаровым.


Слово против: к чему приведут новые показания по делу «Седьмой студии»

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева заявила, что компания занималась «отмыванием денег» и в ней существовала «черная касса», а Кирилл Серебренников «разработал план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа"» и «обналичивал» их вместе с Алексеем Малобродским. Может ли процессуальный статус Серебренникова измениться после новых показаний? Нюансы этого дела Петр Косенко и Олег Богданов обсудили с председателем коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константином Трапаидзе.

Слушать:


Искусственный вопрос: какая судьба постигнет фильм «Матильда»

Вокруг фильма «Матильда» Алексея, который должен выйти в прокат осенью 2017 года, разгорается новый скандал. Глава Чечни Рамазан Кадыров и правительство Дагестана обратились в Минкультуры с просьбой не выдавать картине прокатное удостоверение в республиках. В свою очередь, в ведомстве заявляют, что по закону такое разрешение выдается на всю страну, и регионы должны сами решать вопрос с прокатом. Какая судьба ждет «Матильду» в России? Петр Косенко и Олег Богданов поговорили об этом с кинокритиком и продюсером Львом Караханом.

Слушать:


Найдется все: каковы перспективы СП Сбербанка и «Яндекса»

На российском рынке онлайн-торговли грядет сделка года. Сбербанк и «Яндекс» выступили с заявлением о скором создании совместного предприятия на базе «Яндекс. Маркета» с общим капиталом, который в совокупности оценивается в 60 млрд руб. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года, сообщает газета «Коммерсантъ». Каковы перспективы этого совместного предприятия? Петр Косенко и Олег Богданов обсудили новость в беседе с президентом национальной Ассоциации дистанционной торговли Александром Ивановым.

Слушать:


Невидимые границы: насколько может вырасти курс биткоина

Несмотря на скептические прогнозы биткоин подорожал до $3,5 тыс. После недавнего разделения на две монеты самая популярная криптовалюта уже неделю бьет все рекорды — ее общая капитализация достигла $55 млрд. Между тем, некоторые эксперты предрекают биткоину дальнейший рост до $10 тыс. Насколько реален такой прогноз? Петр Косенко и Олег Богданов попросили его прокомментировать аналитика финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского.

Слушать:


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение