Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Запустить процесс

Главные темы дня — 8 августа

С чем связана смена настроения у россиян, и во что она может вылиться? Удастся ли спасти исторические здания, попавшие в программу реновации, от сноса? Почему процесс над экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым решено сделать открытым? Эти и другие темы Петр Косенко и Олег Богданов обсудили со своими собеседниками в вечернем эфире «Коммерсантъ FM».


Запустить процесс: чего ждать от суда по делу Алексея Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы продлил еще на полгода срок домашнего ареста экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении крупной взятки, и назначил старт слушаний по громкому коррупционному делу на 16 августа. Суд пройдет в открытом режиме. Кроме того, свидетелем на нем может выступить глава «Роснефти» Игорь Сечин. Каковы перспективы этого дела? Петр Косенко и Олег Богданов обсудили эти новости с управляющим партнером коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Александром Железниковым.

Слушать:


Переменчивые настроения: почему россиян больше не устраивает стабильность

В обществе растет запрос на перемены, что грозит революционной ситуацией, заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Чем такая смена общественного настроения грозит России? Петр Косенко и Олег Богданов задали этот вопрос президенту фонда «Петербургская политика» Михаилу Виноградову.

Слушать:


Снос века: как в программе реновации оказались исторические здания

Общественное движение «Архнадзор» представило газете «Коммерсантъ» список из более чем 270 исторических зданий, которым грозит снос по программе реновации. В перечень попали дореволюционные доходные дома, здания эпохи советского конструктивизма и постройки сталинских времен. Каким образом в программу попали эти объекты, и есть ли шансы их сохранить? Петр Косенко и Олег Богданов разбирались в нюансах ситуации вместе с координатором движения «Архнадзор» Константином Михайловым.

Слушать:


Без секретов: почему процесс над Алексеем Улюкаевым станет открытым

Рассмотрение дела Алексея Улюкаева пройдет в присутствии прессы. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы. Бывшего министра экономического развития подозревают в получении $2 млн от менеджеров «Роснефти». По версии следствия, вознаграждение предназначалось за одобрение сделки по приватизации «Башнефти». Почему решено сделать процесс открытым? Петру Косенко и Олегу Богданову ситуацию прокомментировал директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Слушать:


Возвращение домой: чем займется Сергей Удальцов на свободе

Один из главных фигурантов так называемого «болотного дела», лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов покинул тамбовскую колонию, где провел 4,5 по приговору суда. Выход оппозиционера на свободу неожиданно состоялся на сутки раньше, чем было объявлено прессе. Вернется ли Сергей Удальцов в большую политику после почти пятилетнего перерыва? Перспективы оппозиционера Петр Косенко и Олег Богданов обсудили с президентом Фонда эффективной политики Глебом Павловским.

Слушать:


Серийный шантаж: какой ущерб телеканалам наносят хакерские атаки

Вымогатели, похитившие 1,5 терабайта данных с серверов американского канала НВО, теперь требуют от его руководства выплаты $6 млн в биткойнах. В противном случае они угрожают выложить в Сеть все новые эпизоды самого успешного сериала последнего времени — «Игры престолов». В НВО признают факт инцидента, заявляют, что сотрудничают с полицией и экспертами, но требования выкупа никак не комментируют. Стоит ли каналу идти на поводу у хакеров? Петр Косенко и Олег Богданов задали этот вопрос руководителю юридической службы компании «А сериал», в которую входят телеканалы «Амедиа» и онлайн-сервис Amediateka.ru, Андрею Миронову.

Слушать:


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение