Коротко


ПРЕСС-РЕЛИЗ

белгородэнерго

 

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

-->

Бремя первых

Белгородская область давно уже стала для России территорией опережающего развития. Регион не укладывается в привычные модели и целевые показатели – он идет своим путем, по-своему выстраивает политику и экономику, достигает социальных и духовных целей. И попутно выполняет задачи, поставленные федеральным центром.

Сложно представить себе, чтобы еще кто-либо из руководства субъектов ЦФО заявил, что регион достиг высшей точки в развитии мясного животноводства. Что какую-либо подотрасль АПК или промышленности областным властям развивать неинтересно – просто потому, что они видят больше перспектив в инновациях. Что эти, казалось бы, далекие инновации уже привели к гораздо большему эффекту, чем устремления к экстенсивному развитию соседних субъектов.

В стратегических документах Белгородской области социальное и экономическое развитие давно являются единым целым. Белгородский бизнес стал брендом, символом социально ориентированного, экологичного производства. Опережающее развитие социальной сферы предопределило положительную демографическую динамику и приток лучших кадров на местные предприятия. А губернатор Евгений Савченко предрекает близкое изменение облика экономики региона с третьего-четвертого на пятый-шестой, а то и седьмой технологический уклад. И нынешние показатели развития региона убеждают в реалистичности такого сценария.

Наглядно

в регионе

Коммерческие проекты

спецпроект

обсуждение