Коротко


Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

На работу не приглашаются

Как технологии влияют на рынок труда

Герман Греф не будет нанимать юристов без знания нейронных сетей. Об этом глава Сбербанка заявил, выступая перед студентами в Калининграде. По словам Грефа работодателям больше не нужны специалисты, которые не разбираются в современных технологиях. Осваивать компьютерные науки он порекомендовал юристам, экономистам и менеджерам. Как цифровые технологии влияют на рынок труда? И кто из специалистов окажется не у дел? Разбирались Елена Жарикова и Юлия Кошкина.


Выпускники Балтийского университета им. Канта могут не рассчитывать на работу в Сбербанке. Герман Греф назвал их «двоечниками» и «студентами вчерашнего дня». Будущие юристы всего лишь не смогли перечислить типы нейронных сетей.

Топ-менеджер констатировал: даже тем, кто далек от высоких технологий, придется разобраться, что такое искусственный интеллект, блокчейн и цифровой аватар личности. Только так можно остаться в профессии.

Впрочем, Герман Греф не раз говорил о том, как современные технологии влияют на бизнес-процессы. «Долгое время мы говорили о том, что самый главный актив – это люди. Конечно же, наличие платформы становится сегодня самым главным активом», – подчеркнул Греф.

Пока Сбербанк проводит через цифровые каналы лишь 50% операций с физлицами, признал Герман Греф. Но все впереди: к 2025 году кредитная организация намерена автоматизировать процессы и уволить примерно половину сотрудников – больше 150 тыс. человек. Сбербанк уже сократил 450 юристов – вместо них иски в суд готовит нейронная сеть.

Требования работодателей к юристам действительно меняются, но такие специалисты пока могут не бояться потерять работу. В этом уверена руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская: «Не возьмет Сбербанк – есть масса других компаний, куда возьмут. Герман Греф, мы все знаем, живет в какой-то своей прекрасной реальности далеких технологий. Конечно, все к этому и идет, но не так быстро. Юрист, который знает все, постепенно уходит в область высокой экспертности. Специалистов низкого уровня в ближайшее время начнут «съедать». Но нейтронная сеть не заменит сейчас экспертизу юристов, это очень дорого. Роль человеческого фактора всегда чрезвычайно важна».

Исследователи Оксфордского университета и компании Deloitte уже рассчитали, какие профессии исчезнут из-за массового внедрения роботов. В зоне риска почти три четверти работников в транспортной и складской отрасли, а также 60% автомехаников. Технологическая революция оставит без работы больше половины служащих отелей, поваров и официантов.

С изменениями столкнутся и высококвалифицированные специалисты, подчеркнул исполнительный директор Института прикладного анализа данных компании Deloitte Алексей Минин: «Что касается юристов, Греф абсолютно прав. Уже появилось большое количество сервисов, которые, изучая историю дел в Соединенных Штатах, могут спрогнозировать исход этого дела. Они могут даже сказать, к какому судье обратиться, и в какой день. Что касается всех остальных профессий, если мы говорим о какой-то сфере, где человек работает по алгоритму, то такое в ближайшее время исчезнет. Что же касается более креативной части, как программистов, юристов, художников, музыкантов, думаю, что здесь пока опасаться нечего. Но в ближайшие 10 лет мы увидим, что людям придется больше учиться и переучиваться».

Как отмечают эксперты, искусственный интеллект пока не заменит человеческий в сфере коммуникаций и распространения информации, а также образовании. Менее 10% профессионалов в этих областях рискуют остаться без работы из-за нашествия роботов.

Собеседники «Коммерсантъ FM» отмечают, что спрос на автоматизацию процессов со стороны бизнеса стремительно растет. Компании привлекает возможность снизить издержки на 20-30% процентов.

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение