Коротко

Новости

«МегаФон» рассказал о своей новой стратегии

Топ-менеджеры «МегаФона» в рамках Дня инвестора в Лондоне представили стратегию развития компании на ближайшие годы. В первую очередь, по словам генерального директора компании Сергея Солдатенкова, усилия будут направлены на восстановление рынка телекома.

Господин Солдатенков отметил замедление роста рынка телекома: не появляются новые абоненты, погоня за долей в подключениях ведет к высокому оттоку, а снижение цен и введение безлимитных тарифов уже не привлекают клиентов. Исправлять такое положение «МегаФон» намерен, в частности, с помощью оптимизации ритейла, смещения акцента с общего количества подключений на их качество. Гендиректор компании отметил, что «гонка вооружений» уступает место сотрудничеству и обмену инфраструктурой с другими игроками рынка телекома.

Директор по стратегии «МегаФона» Александр Соболев заявил, что компания должна «работать над созданием дополнительной ценности услуг для клиента и способствовать усилению проникновения интернета и цифровых продуктов». Он выразил мнение, что будущее — за созданием «экосистемы цифровых решений, которые будут охватывать все сферы жизни человека», и «МегаФон» будет, прежде всего, стремиться к объединению возможностей телекоммуникаций и интернета.

По словам господина Соболева, компания планирует работать и над тем, чтобы абоненты дольше оставались в сети «МегаФона» и пользовались большим набором услуг. «В центре внимания — цифровой клиент... Мы создаем новый удобный цифровой продукт, с использованием "больших данных" лучше узнаем потребности наших клиентов, чтобы предложить им индивидуальное решение, выбираем лучший способ контакта с абонентом и обслуживания с меньшей стоимостью, создаем комплексные решения для корпоративных клиентов с использованием нашего опыта в области "интернета вещей"»,— разъяснил директор по стратегии компании.

Коммерческий директор «МегаФона» Владислав Вольфсон рассказал, что компания намерена создавать новые продукты по принципу «more for more» — больше услуг за большую стоимость. По его словам, появится несколько услуг с дополнительной ценностью, как уже имеющиеся «МегаФон.ТВ» и «МегаФон.Карта». Также господин Вольфсон заявил, что в стратегию компании входит работа над дифференциацией брендов. «"МегаФон" — для традиционных пользователей, Yota — для активной молодежи, любителей интернета, VKMobile (совместный с Mail.Ru Group виртуальный оператор. — "Ъ") — для пользователей соцсети»,— сказал он.

О VKMobile Владислав Вольфсон рассказал подробнее: как следует из названия, это продукт для пользователей соцсети «ВКонтакте» с безлимитным интернет-трафиком при использовании одноименного официального приложения, возвратом части стоимости покупки во «ВКонтакте» и подпиской на аудио. Запущен VKMobile будет 15-16 июля. Кроме того, коммерческий директор «МегаФона» анонсировал продвижение услуг компании в собственных салонах и онлайн-каналах. Господин Вольфсон также заявил, что компания будет участвовать в цифровизации экономики за счет развития интеграционных услуг в области связи для государства и бизнеса.

«МегаФон» переходит к новой модели управления, по словам операционного директора компании Анны Серебряниковой. «Для реализации новой стратегии управление бизнесом и процессами было централизовано в головном офисе. Одновременно мы перешли на кластерную модель управления регионами, где для каждого кластера будет разработана своя бизнес-стратегия. Это позволило усилить операционную гибкость и повысить скорость принятия локальных решений»,— сказала она. Рассказала госпожа Серебряникова и о новых компетенциях, позволяющих реализовать стратегию: компания, по ее словам переходит к управлению процессами на основе анализа big data и развивает так называемое «управление ценностью клиентов».

Основные факторы создания стоимости бизнеса в стратегии озвучил финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян. По его словам, это «выручка, генерация свободного денежного потока, сбалансированный кредитный портфель и привлекательная для акционеров политика вознаграждений». Господин Вермишян отметил, что целью компании является обеспечение выплат дивидендов без роста при этом уровня коэффициента заемных средств выше 2.0. «При успешном осуществлении новой стратегии мы ожидаем, что с 2017 по 2020 год среднегодовые темпы роста сервисной выручки "МегаФона" составят 2-5%»,— заключил финансовый директор.

Мария Елисеева


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя