Коротко


Подробно

10

Фото: Tiffany & Co

Природная красота

Натела Поцхверия о новой коллекции Tiffany & Co. Blue Book 2017

Украшения Tiffany & Co. в 1845 году можно было заказать по почте. Для этого в компании напечатали каталог, переплели его в синюю кожу и разослали важным клиентам. Синяя книга, The Blue Book, издавалась каждый год и давала возможность купить не только украшения, но и предметы интерьера (например, серебряные кувшины) или красивые аксессуары (веер с перламутром). Традиция включать в Blue Book самые редкие и интересные украшения сохранилась до сих пор.

В 2015 и 2016 годах за книгу, а точнее, за ее наполнение отвечала Франческа Амфитеатроф. В начале 2017 года увидела свет ее коллекция The Art of the Wild — "Искусство стихии".

Последняя книга "под редакцией" Амфитеатроф состоит из шести глав. Первая — Whispers of the Rain Forest ("Шепоты дождевого леса") — это украшения с бриллиантовыми и золотыми листьями. Miracle Berry ("Волшебная ягода") — гроздья кабошонов ярких цветов. The Falls ("Водопады") — асимметричные каскады, передающие движение срывающейся с обрыва воды. Leaves of the Sun ("Листья солнца") — листья, стремящиеся к солнцу. Feathered Cloak ("Плащ из перьев") — нетрудно догадаться, что вдохновением послужили перья. Шестая глава — Yesterday, Today and Tomorrow ("Вчера, сегодня, завтра") — посвящена цветку брунфельсии, которую называют "вчера, сегодня, завтра" за способность менять свой цвет в течение трех дней от фиолетового до сиреневого и белого. И хотя все эти темы звучат по-разному, вместе они образуют настоящую "книгу джунглей" с густым лесом из лиан, широкими листьями, бурными водопадами и красивыми птицами.

Браслет Blue Book 2017, золото, розовые, желтые и синие сапфиры, цавориты, спессартиты, бриллианты

Фото: Tiffany & Co

В коллекции несколько редких камней: эльбаит весом 13 карат, цейлонский 51-каратный негретый синий сапфир, 54-каратный рубеллит. "Мы ищем по всему миру, в отдаленных уголках, самые чистые бриллианты и драгоценные камни. Это важно подчеркнуть, потому что нам не подходят любые бриллианты. Нам нужны камни только высшего качества",— не устает повторять Мелвин Кертли, главный геммолог и вице-президент подразделения высокого ювелирного искусства Tiffany & Co. Противостоять стихии Tiffany & Co. умеет.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение