Коротко


Подробно

Фото: Seth Wenig / AP

2ГИС проложит путь для Uber

Компании заключили соглашение

Один из крупнейших в мире онлайн-сервисов по вызову машины Uber и новосибирский геоинформационный сервис 2ГИС стали партнерами. В рамках этого партнерства 2ГИС предоставит водителям альтернативу встроенному навигатору от Uber.


Uber и 2ГИС подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили “Ъ” представители обеих компаний. В рамках сотрудничества навигатор 2ГИС интегрирован c приложением Uber для водителей. Это уже доступно во всех 16 российских городах присутствия онлайн-сервиса. «Сейчас мы сосредоточены на развитии партнерства в России, хотя в дальнейшем не исключаем возможность сотрудничества в других странах»,— заявила представитель Uber Ирина Гущина.

Как только водитель получает адрес пункта назначения, он может выбрать либо встроенный навигатор Uber, либо навигацию от 2ГИС. При выборе последней приложение Uber автоматически откроет 2ГИС и построит в нем оптимальный маршрут с учетом пробок и дорожной ситуации. Ограничений на количество бесплатных запусков навигатора 2ГИС для водителей Uber нет. Коммерческие условия сотрудничества стороны не раскрывают.

По оценкам «Ренессанс Капитала», в Москве с Uber сотрудничают 15–20 тыс. водителей, всего же в России водители, подключенные к системе компании, совершают около 170 тыс. поездок ежедневно (у «Яндекс.Такси» — 500 тыс. поездок, у Gett — 150 тыс.). В список городов присутствия Uber входят Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород (а также Дзержинск, Бор и Кстово), Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара (и Тольятти), Сочи, Уфа и Челябинск. Сервисы 2ГИС доступны жителям 341 города в девяти странах мира, включая 276 городов России, и, по собственным данным, дают ответы на более чем 2,2 млн запросов в день. Аудитория продуктов 2ГИС насчитывает 30,6 млн человек.

В конце апреля “Ъ” сообщал о том, что «Яндекс» планирует открыть новый канал монетизации геосервисов и начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях. Тестирование нового формата стартует в этом году. Впрочем, сотрудничество с 2ГИС не связано с этим, заверила Ирина Гущина: «Мы довольно долго анализировали различные сервисы, доступные в России, чтобы предоставить нашим водителям оптимальное решение по навигации».

«Более 50% поисковых запросов в Uber — это не адреса, а названия мест и организаций. 2ГИС — лучший справочник организаций в России, так что для Uber совершенно логично купить у 2ГИС эти данные, однако просто продажа данных не самый интересный для 2ГИС вариант,— рассуждает руководитель проекта Maps.me (входит в Mail.Ru Group) Евгений Лисовский.— Более того, у Uber наверняка недостаточно локальных данных в Uber Driver для получения высокоточной и актуальной информации по пробкам, особенно в регионах, где Uber хуже представлен». По его мнению, Uber нет смысла создавать свой сервис пробок: для этого требуется куда более значительная активная аудитория приложения, как у навигаторов для обычных пользователей, а это уже не их бизнес. «Так что совершенно логично договориться с локальным игроком вроде 2ГИС, у кого есть данные как по организациям, так и по пробкам»,— заключает он.

Роман Рожков


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение