Коротко

Новости

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ   |  купить фото

«Росбалт»: Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о восьми убийствах

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом расследования деятельности преступной группы, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, показания на господина Исмаилова дал арестованный член группировки Гарри Белоцерковский.

Собеседник издания утверждает, что в рамках досудебного соглашения участник преступной группировки рассказал о восьми заказных убийствах, совершенных с 2000 по 2016 годы, к которым, по словам преступника, были причастны братья Исмаиловы. По данным «Росбалта», все преступления были связаны с криминальными разборками за несколько торговых объектов в Северном административном округе Москвы. Жертвами в основном были представители «коптевской» преступной группировки, а также имевшие с ними отношения бизнесмены.

В частности, Гарри Белоцерковский сообщил, что в 2000 году стал свидетелем беседы Тельмана и Рафика Исмаиловых в ресторане «Прага», «во время которой обсуждалась необходимость устранения "авторитета" Андрея Лобанова», пишет «Росбалт». Вскоре после этой беседы, отмечает издание, Андрей Лобанов был застрелен.

«К уже существующим делам об убийствах в ближайшее время добавится новое — по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества)»,— сказал «Росбалту» источник в органах правопорядка. По его информации, Рафику Исмаилову уже предъявлены обвинения, и в настоящее время он находится под стражей. Другой брат, Вагиф Исмаилов скрылся от следствия и объявлен в розыск, добавил источник. «Вопрос относительно Тельмана Исмаилова сейчас решается. Не исключено, что его тоже объявят в розыск»,— уточнил собеседник издания.

9 марта Арбитражный суд Москвоской области признал Тельмана Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Ранее группа ВТБ отклонила план по реструктуризации долга бизнесмена. Процедура банкротства была начата в августе 2016 года из-за иска ВТБ, долг бизнесмена которому составляет 17,4 млрд руб.

Как Тельман Исмаилов лишился контроля над своим банкротством, читайте в материале «Ъ» «Больше не банкрот».

Комментарии
Профиль пользователя