"Сокол-250" не прошел испытания

Скоростной поезд признали медленным и неудобным

транспорт

       Вчера министр путей сообщения Геннадий Фадеев заявил, что опытный образец скоростного поезда "Сокол-250" оказался непригодным к эксплуатации. Проект "Сокол" обошелся казне почти в полмиллиарда долларов, но, судя по всему, на маршруте Москва--Петербург по-прежнему самыми быстрыми будут устаревшие поезда ЭР-200 и "Невский экспресс".
       Поезда "Сокол-250" и "Сокол-350" создавались для высокоскоростной магистрали Москва--Санкт-Петербург. Их разработкой занималось РАО "Высокоскоростные магистрали" (ВСМ). Состав проектировался в ЦКБ "Рубин", а строило его ЗАО "Сокол-350", созданное на базе завода "Трансмаш" (город Тихвин). После провала проекта ВСМ, Министерство путей сообщения продолжало финансировать создание "Сокола-250". На него было потрачено более $450 млн. "Сокол" еще два года назад должен был заменить скоростные поезда ЭР-200, курсирующие между Москвой и Петербургом. А экс-министр Николай Аксененко в прошлом году заявлял, что на разных российских направлениях через десять лет будут курсировать 80-90 "Соколов". О вводе "Сокола" в эксплуатацию объявлялось восемь раз, однако каждый раз событие откладывалось.
       Генеральный конструктор "Рубина" Игорь Спасский в феврале прошлого года рассказал Ъ, что ЦКБ проектные работы завершило. Тем не менее межведомственная комиссия, приехавшая на испытательный полигон в Ленинградской области, поставила на "Соколе" крест. Главная претензия одна: поезд так и не смог развить скорость 250 км/ч, что было предусмотрено техническим заданием. Курсирующие сегодня между двумя столицами ЭР-200 и "Невский экспресс", тратят на дорогу около четырех с половиной часов, "Сокол" должен был ехать на два часа быстрее.
       Глава МПС других подробностей заключения комиссии вчера не сообщил, но, по информации Ъ, не соответствующими требованиям безопасности оказались тяговые узлы состава. Один из членов комиссии поделился своими впечатлениями от испытаний: "'Сокол' при большой скорости взлетает, а это все же поезд, и он должен ехать по рельсам". Межведомственная комиссия нашла в "Соколе" порядка 30 недостатков, в том числе и касающиеся комфорта пассажиров. Так, оказалось, что в поезде не работают климатические установки.
       По результатам работы комиссии работа над "Соколом" прекращена. Альтернативных разработок у МПС нет. В августе прошлого года министерство объявило о модернизации одного из четырех имеющихся ЭР-200, но новый 200-М отличался от прототипа лишь наличием двух вагонов первого класса. Так что скоростных составов, способных развить скорость 250 км/ч, в ближайшие годы пассажиры не увидят.
       
       СЕРГЕЙ Ъ-ЧЕРЕШНЕВ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...