Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Прокуратура просит для экс-гендиректора ОАО «Балтийский завод» четыре года условно по делу о преднамеренном банкротстве

В Василеостровском райсуде Петербурга прокуратура просит признать бывшего генерального директора ОАО «Балтийский завод» (подконтрольно ОСК) Андрея Фомичева виновным в преднамеренном банкротстве предприятия (ст. 196 УК РФ) и назначить ему в качестве наказания четыре года условно (с испытательным сроком 3 года). В качестве дополнительного наказания прокуратура просит оштрафовать бывшего топ-менеджера на 150 тыс. рублей, а также запретить ему на два года занимать руководящие должности. Вместе с тем, ведомство просит применить к нему амнистию, объявлению в 2015 году к празднованию юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Андрей Фомичев, в свою очередь, заявил о своей невиновности и назвал обвинение «голословным и недоказанным», а также просил суд оправдать его.

Напомним, уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) было возбуждено УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга в марте 2013 года, обвинение по этому делу было предъявлено экс-главе завода Андрею Фомичеву. По версии следствия, именно действия Фомичева привели предприятие к банкротству, Балтийскому заводу был нанесен ущерб не менее 5,5 млрд рублей.

Весной 2015 года уголовное дело начал рассматривать Василеостровский райсуд Петербурга, в мае того же года по ходатайству защиты суд вернул дело в прокуратуру. Надзорное ведомство, в свою очередь обжаловало это решение в городском суде Петербурга, постановление райсуда было отменено.

Подробнее о том, как дело бывшего гендиректора Балтийского завода было направлено в суд, читайте в материале «Ъ» «Судостроители обанкротились ради банка».

Дмитрий Маракулин


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя