Коротко

Новости

В Иркутске по делу о взятках в полиции арестован бывший заместитель транспортного прокурора

Бывший заместитель иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян, покинувший свой пост в прошлом месяце, арестован судом. В СКР причину его ареста пока не комментируют. По неофициальным сведениям, господин Геворкян проходит фигурантом по делу о взятке в размере 20 млн руб., возбужденному в начале февраля в отношении двоих высокопоставленных сотрудников транспортной полиции.

Факт ареста бывшего заместителя иркутского транспортного прокурора Карапета Геворкяна «Ъ» подтвердили в Восточно-Сибирском следственном управлении СКР на транспорте. «Он арестован судом, но мы ничего не комментируем в интересах следствия»,— сказала «Ъ» официальный представитель управления Нина Калюш.

Неофициальная информация о том, что господин Геворкян задержан, появилась вчера вечером. Источник в следственных органах сообщил «Ъ», что он проходит по ранее возбужденному делу о крупной взятке, в котором фигурируют высокопоставленные чиновники транспортной полиции.

Напомним, 3 февраля в Иркутске сотрудниками регуправления ФСБ по Иркутской области при получении взятки был задержан замначальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД Алексей Ракульцев. В ходе его допроса была установлена причастность к преступлению еще одного транспортного полицейского — начальника линейного отдела МВД России на станции Иркутск-пассажирский Григория Прокофьева. Оба арестованы. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Офицеры Ракульцев и Прокофьев подозреваются в получении взятки в размере 20 млн руб. По версии следствия, обвиняемые получили ее от руководителя коммерческой организации через посредника за беспрепятственное перемещение по территории обслуживания грузов железнодорожным транспортом, то есть за бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

В Иркутской транспортной прокуратуре «Ъ» сообщили, что Карапет Геворкян «в феврале вышел в отставку в связи с достижением им пенсионного возраста — 55 лет», и от дальнейших комментариев отказались.

Екатерина Еременко, Иркутск


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя