Коротко

Новости

Директор «Красноярскнефтепродукта» написал заявление об увольнении

Генеральный директор ОАО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) Сергей Берунов написал заявление об увольнении. «Я подал в отставку по состоянию здоровья», - сообщил он «Ъ». Планируется, что на следующей неделе совет директоров компании рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора и расторжении трудового договора. Ожидается, также, что будет решен вопрос об избрании нового главы компании.

Между тем, минориатрии компании настаивают на проведении открытого конкурса на замещение должности гендиректора КНП и установлении руководителю компании шестимесячного испытательного срока. За этот период, по словам Евгения Максименкова, представляющего интересы Adept opportunity company limited, новый глава компании должен, в частности, подготовить антикризисный план КНП до 2019 года, подобрать новую управленческую команду и «обратиться в правоохранительные органы по фактам закупки нефтепродуктов по завышенным ценам, допущенных предыдущим руководством компании».

В январе текущего года стало известно о планах властей Красноярского края продать госпакет акций КНП. «Я ставлю задачу подготовить в этом году к реализации пакет акций «Красноярскнефтепродукта». Этот актив не дает нам никакой эффективности отдачи, создает только массу проблем самого разного уровня, поэтому этот актив предстоит реализовывать», - комментировал тогда это решение губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

По мнению аналитиков, стоимость пакета акций, находящегося в собственности края, может составить от 4 до 6 млрд руб. АО «Красноярскнефтепродукт» — один из крупнейших в Красноярском крае оптовый и розничный нефтетрейдер. В его составе — 14 нефтебаз и 138 автозаправочных станций. Обеспечивает до 19% розничных и свыше 9% оптовых поставок нефтепродуктов в крае.

По данным Росреестра, на сентябрь 2016 года в собственности Красноярского края находилось 77,33% обыкновенных акций КНП (57,99% уставного капитала компании). Еще 10% уставного капитала — у «Убенорд инвестментс лимитед» и других иностранных юрлиц, 3% — у ООО «Кит», еще 29% УК — у прочих юрлиц.

Оксана Павлова


Комментарии
Профиль пользователя