Коротко

Новости

Прокуратура Татарстана не нашла фактов изъятия детей из-за долгов по ЖКХ

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев сообщил, что прокуратура Зеленодольска не выявила фактов изъятия из семей детей за долги по жилищно-коммунальным услугам. «Зеленодольская городская прокуратура по поручению прокуратуры республики провела проверку в связи с появившейся в ряде СМИ информацией об изъятии детей из семей, не оплачивающих счета за жилищно-коммунальные услуги. По результатам изучения всех материалов установлено, что в 2016 году изъятие из семей было проведено в соответствии с федеральным законодательством. Фактов изъятия детей в связи с наличием задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не выявлено»,— цитирует «РИА Новости» прокурора.

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Зеленодольского района Александр Коршунов, в свою очередь, заявил, что в районе не изымают детей из семей, на том основании, что они имеют долги за услуги ЖКХ. «Наличие долга не является основанием для изъятия ребенка из семьи. Сам документ, который стал активно обсуждаться в публичной плоскости, был немного неправильно сформулирован, что привело к неверной трактовке действий муниципалитета»,— цитирует «Интерфакс» господина Коршунова.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку инициативы властей Зеленодольского района в Татарстане изымать детей из семей, имеющих долги по ЖКХ. Поручение организовать такую работу «по изъятию» якобы ранее дал глава района Александр Тыгин.

Подробнее о проверке читайте в материале «Ъ» «Дети в обмен на энергоносители».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя