Коротко

Новости

Вьетнам исключил появление иностранных военных баз на своей территории

Представитель Министерства иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь заявил, что Ханой не позволит иностранным государствам размещать военные базы на территории страны, сообщает агентство Reuters. Он отметил, что последовательная политика Вьетнама заключается не в привлечении военных союзников и не в установлении отношений с государствами с целью выступления против какой-либо другой страны. «Мы твердо придерживаемся принципа не присоединяться к международным военным альянсам, так же как не действовать на стороне одного государства против другого»,— заявил Ле Хай Бинь.

Одна из ключевых военных баз Вьетнама Камрань во время Вьетнамской войны (1964-1975 гг.) использовалась американскими, а позднее — советскими и российскими ВС. С 2014 года аэродром Камрани используется для дозаправки российских дальних бомбардировщиков.

Напомним, 7 октября стало известно, что российское Министерство обороны рассматривает вопросы возможного возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Николай Панков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию и заявил, что изменения, которые произошли в последние два года, внесли в международные дела существенные коррективы, поэтому все страны принимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным.

Подробнее о возможности возвращения российских военных баз на Кубу и во Вьетнам читайте в материале «Ъ FM» «Тема Кубы и Вьетнама выигрышная исключительно внутри страны».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя