Коротко

Новости

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки с семи предприятий Белоруссии

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что ведомство ввело ограничения по поставкам с семи предприятий Белоруссии в связи с грубыми нарушениями законодательства Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). «В связи с указанными нарушениями Россельхознадзор с 10 октября 2016 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий: ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" Солигорский филиал; "Сморгонские молочные продукты" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"; Иванцевичское РАЙПО, филиал Коопзаготпром (мясо говядины); УП "Березовский комбинат кооперативной промышленности" (мясо говядины); Дрибинское РАЙПО; ООО "БилтонгФуд"; ООО "ГурманФуд"»,— цитирует «РИА Новости» представителя ведомства.

Помимо этого Россельхознадзор сообщил Департаменту ветеринарного и продовольственного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольственного контроля Белоруссии о вероятном ограничении поставок подконтрольной продукции при выявлении нарушений при дальнейших поставках. Ведомство может ввести дополнительные ограничения в отношении следующих предприятий: ООО «Велес-Мит», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», ЧУП «БЕЛ-МОЛ» и ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», производственный цех Барановичи.

По данным российского ведомства, 13 сентября на ООО «Велес-Мит» выявили Listeriamonocytogenes в охлажденном мясе говядины, а 27 сентября на «Березовском мясоконсервном комбинате» (производственный цех Барановичи) нашли несоответствие заявленному составу вареных колбасных изделий. 29 сентября на Глубокском молочно-консервном комбинате было выявлено несоответствие жирно-кислотному составу молока сгущенного с сахаром различной жирности. В этот же день при проверке ЧУП «БЕЛ-МОЛ» выявили несоответствие эфиров жирных кислот в масле сливочном.

Ранее Россельхознадзор заявил, что Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с ее качеством и безопасностью. Позже министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что Россия не намерена запрещать поставки всех молочных продуктов из Белоруссии, как и сокращать объемы поставок.

Подробнее о поставках белорусской продукции в Россию читайте в материале «Ъ FM» «На некоторые виды продукции у белорусов традиционно ниже цены».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя