Коротко

Новости

Подробно

"Гарри Поттер" возглавил рейтинг лучших экранизаций

Опрос

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Фильмы о Гарри Поттере снова возглавили рейтинг лучших книжных экранизаций, сообщает The Guardian со ссылкой на проведенный в Великобритании опрос. В исследовании приняли участие 2 тыс. посетителей кинотеатров.

32% респондентов поместили фильмы по мотивам книг Джоан Роулинг в свои топ-10. Похожий результат был получен в марте 2015 года. Второе место занимает "Рождественская песнь" Чарльза Диккенса, которую в свои лучшие десятки включили 30% опрошенных. На третьей строчке — "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка" Стивена Кинга (экранизация называется "Побег из Шоушенка"). Далее следуют экранизации "Властелина колец" Джона Рональда Руэла Толкина, фильмы по мотивам романов Яна Флеминга об агенте 007 Джеймсе Бонде и фильмы по мотивам книг Роберта Ладлэма об агенте Джейсоне Борне. Седьмую строчку занимает "Зеленая миля" Стивена Кинга, восьмую — "Чарли и шоколадная фабрика" Роальда Даля, девятую — "Хоббит" Толкина, десятую — "Форрест Гамп" Уинстона Грума.

Газета.ру


Премия


Джастин Бибер и Бейонсе лидируют в номинациях на MTV Europe Music Awards


Канадский певец Джастин Бибер и американская певица Бейонсе претендуют на премии MTV Europe Music Awards. Артисты лидируют по количеству номинаций: каждый может получить пять наград.

Бейонсе, в частности, представлена в категории "Лучшее видео" за песню "Formation", а также в номинациях "Лучшая певица" и "Лучшее живое выступление".

Бибер, получивший пять премий в 2015 году, может выиграть в 2016-м награды в таких категориях, как "Лучшая песня" (за композицию "Sorry") и "Лучший певец".

Британка Адель представлена в четырех номинациях, среди которых "Лучшая песня" (за хит "Hello") и "Лучшая певица". В таком же количестве категорий представлена группа Coldplay.

По четыре номинации у датской группы Lukas Graham и канадского певца Шона Мендеса.

Церемония вручения премий MTV Europe Music Awards пройдет 6 ноября.

Reuters


Комментарии
Профиль пользователя