Коротко

Новости

Суд приговорил заключенного адыгейской колонии к трем с половиной годам за призывы к терроризму

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) приговорил к трем с половиной годам колонии строгого режима 30-летнего Хабиба Биболатова, который обвинялся в публичных призывах к террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ).

По версии следствия, Хабиб Биболатов, исповедуя идеи радикального ислама и разделяя цели деятельности террористических организаций, во время отбывания наказания в колонии УФСИН России по Республике Адыгея в 2015 году с помощью мобильного телефона он разместил видеоролик на персональной странице одной из социальных сетей, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности в составе международной террористической организации «Имарат Кавказ». Кроме того, Хабиб Биболатов неоднократно показывал этот видеоролик в колонии другим заключенным.

В марте 2016 года он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея. Хабиб Биболатов признал вину до суда, заключив со следствием досудебное соглашение. Его дело рассматривалось сегодня в особом порядке в режиме видеоконференц-связи. В прениях гособвинитель попросил суд назначить Хабибу Биболатову три года лишения свободы в колонии строгого режима, адвокат ходатайствовал о снижении срока наказания до полутора лет, суд удовлетворил ходатайство прокурора и путем сложения двух сроков наказания — ранее отбываемого и вновь назначенного приговорил подсудимого к трем с половиной годам заключения»,— сообщили «Ъ» в пресс-службе СКОВС.

Олег Горяев


Комментарии
Профиль пользователя