Коротко


Подробно

Как вам Олимпиада?

Прямая речь

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России по фигурному катанию:

— Мы были сильные, мы есть сильные и сильные будем. Огромное впечатление от выступлений женской сборной по гандболу, от гимнасток, да от всех наших победителей и призеров! Нас просто убивали, а ребята взяли и доказали, на что они способны. Нас бьют, а мы крепчаем!

Никита Симонян, первый вице-президент Российского футбольного союза:

— Много было ярких выступлений — синхронисток, гимнасток, борцов, но я особенно порадовался за женскую гандбольную сборную. Я потрясен нашими девчатами, их собранностью, самоотверженностью. Ну и особенно хотел бы отметить роль тренера в этой уникальной победе. А если в целом оценивать итоги выступления сборной, то мы показали всему миру, чего стоим. Как нас ни дергали, как ни трепали нервы спортсменам, их волевой потенциал был настолько высок, что они блестяще выступили, не обращая внимания на все козни!

Дмитрий Бычков, президент Федерации скалолазания России:

— Наши спортсмены выступили хорошо, несмотря на то что перед стартом нам изрядно потрепали нервы. Конечно, могли бы достичь и больших высот, но при таком раскладе результат сборная России показала великолепный. Надеюсь, некоторым иностранным спортсменам и федерациям стало стыдно за такой массивный скандал, ведь все знают, кто и на что способен, кто и что реально может показать. Ну а среди всех выступлений для меня самым зрелищным было выступление синхронисток. Я болел за них больше всего.

Оксана Федорова, телеведущая, "Мисс Вселенная--2002":

— Великолепно! Я Олимпиаду смотрела каждый день. С учетом того, что практически треть команды на соревнования не попала, наша сборная показала стойкость и очень хороший результат. Так как мой муж связан с боксом, я внимательно следила именно за этим видом и очень горжусь золотой медалью у мужчин и бронзовой у женщин. Я очень рада, что эти Олимпийские игры показали, что в России есть женский бокс. В психологическом плане спортсменам было очень непросто, но они сделали все хорошо. И вряд ли у кого-то могут возникнуть какие-либо претензии.

Юрий Рыжов, академик Российской академии наук:

— Я внимательно смотрел все соревнования, сам бывший спортсмен. Но худшего транслирования Олимпиады по телевидению я еще не видел. Вместо того чтобы смотреть все испытания, перипетии в полном масштабе, мы видели соревнования отрывками. И слишком много болтовни. Говорящие головы, пусть и профессионалы, обсуждают все подряд. И неважно, хвалят или ругают,— их слишком много! Слишком много лишнего, рекламы... и не было никакого системного показа.

Олег Жолобов, советник губернатора Московской области, экс-министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области:

— Олимпийского праздника становится меньше. Для меня эта Олимпиада стала больше скандальной, чем спортивной. На ней спорта иногда было меньше, чем разбирательств, скандалов, житейской криминальной хроники — украли, ограбили, напали. Из многих предшествующих Олимпиад я не помню такого количества подобной неспортивной информации. И такое чувство, что люди больше ждут не спортивных эмоций, а чернухи и криминала. Наши выступили очень и очень достойно. Я бы отметил гандболисток, и девчонки в водном поло наконец-то повторили успех 16-летней давности. Синхронное плавание на высоте. Но есть проблемы: особо ничего не показали наши прыгуны в воду, а главное, что мы уже 20 лет без золота в плавании.

"Коммерсантъ Bosco Sport". Приложение от 23.08.2016, стр. 5
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение