Коротко

Новости

Подробно

Фото: РИА Новости

На золотом колесе за бронзой

Денис Дмитриев стал третьим в спринтерских соревнованиях на велотреке, уступив только будущему чемпиону Игр

"Коммерсантъ Bosco Sport". Приложение от , стр. 2

Вторую после серебра Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой в командном спринте медаль на олимпийском велотреке для России завоевал Денис Дмитриев в спринте индивидуальном. В полуфинале он смог доставить неприятности великому британскому гонщику Джейсону Кенни, а в бронзовом противостоянии разбил австралийца Мэттью Глетцера.


Денис Дмитриев после церемонии награждения говорил о том, что доволен тем, чего добился, что завоевал главную медаль в своей жизни. В конце-то концов, медалей в этом жанре — спринте — у России на Олимпиадах вообще никогда не было. Но чувствовалось, что маленькая заноза в сердце осталась.

В промежутке между лондонскими и бразильскими Олимпийскими играми Дмитриев приучил к тому, что без подиума на топ-турнирах не остается. На мировых первенствах то серебро, то бронза. Так что по идее он прыгнул в Рио именно на ту высоту, которая была ему по зубам. Однако был ведь шанс и пробить потолок, иначе он бы не вспоминал о состоявшихся накануне полуфинальных заездах.

Денису Дмитриеву в полуфинале достался в оппоненты Джейсон Кенни. В Великобритании велотрек — это как в России борьба (ну, или — сейчас уже можно говорить — как фехтование): в каждой дисциплине свой герой. Так вот Кенни — герой из героев. Перед Олимпиадой в Рио на его счету было четыре олимпийских золота в командном и индивидуальном спринте, и ехал он на нее в образе супермена, которого хоть танком дави — все равно до пятого успеха доберется. Такой запас прочности.

Велотрек

Мужчины. Спринт

1. Джейсон Кенни (Великобритания). 2. Каллум Скиннер (Великобритания). 3. Денис Дмитриев (Россия).

А в первом полуфинальном заезде Дмитриев между тем красиво обставил Кенни, и чемпион прошлый и будущий подвис. А у россиянина появился великолепный шанс проникнуть в финал. Он и вправду, как говорил, мог выиграть и следующий заезд, выкинув Кенни из борьбы за золото, но, финишируя с ним колесо в колесо, уступил тысячные. А потом в решающем поединке британец уже играть с собой не позволил.

Спустя сутки Джейсон Кенни легко, в разминочном по сравнению с битвой против Дениса Дмитриева стиле разобрался в финале с соотечественником Каллумом Скиннером, а его российский противник разбил Мэттью Глетцера — опять же без каких-либо проблем. Проблемы в этих состязаниях ему мог доставить только самый великий среди британских трековиков-спринтеров. Впрочем, как и самому великому среди британских спринтеров их мог доставить лишь российский лидер.

Комментарии
Профиль пользователя