Коротко

Новости

Подробно

Так говорил Сергей Иванов

Стенограмма

от

Яркие высказывания бывшего руководителя администрации президента РФ — в подборке “Ъ”.


«Для начала мы положили конец росту отсрочек, когда талантливые балалаечники освобождаются от военной службы… Мы остановились на нынешнем рубеже — 9,5%, однако долго так быть не может» (30 декабря 2004 года на пресс-конференции в Доме правительства РФ).

«Ни патрона, ни автомата, ни портянки Грузии не достанется. Все это будет полностью вывезено на территорию Российской Федерации, потому что это — наше имущество, это деньги российского налогоплательщика» (8 октября 2006 года в программе «Вести недели», комментируя вывод российских баз с территории Грузии).

«Сейчас мне достаточно тяжело работать в силу того, что приходится выполнять одновременно сразу несколько обязанностей. Я министр обороны, а это не шутки... У нас есть такая хорошая поговорка — тяжело сидеть на двух стульях, я сейчас пытаюсь уже на трех балансировать. Как вы думаете, в этой неловкой позиции мне еще не хватало думать о чем-то, о каком-то другом стуле или кресле?» (8 декабря 2006 года в интервью телеканалу «Аль-Джазира», отвечая на вопрос о преемнике президента РФ Владимира Путина).

«Что касается сегодняшнего решения Верховной рады Украины — маразм крепчает. Меня это нисколько не удивляет. Меня не удивит, если завтра Рада примет постановление о том, что Россия совершила агрессию на Луне» (27 января 2015 года, комментируя решение Рады Украины признать Россию страной-агрессором).

«Так уж совсем откровенно скажу: лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций, контрсанкций. Здесь есть и плюсы… Калининградская область, наконец, вздохнула и может обеспечить практически всю Россию своими шпротами» (10 июня 2015 года, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы).

Комментарии
Профиль пользователя