Коротко

Новости

Подробно

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

P&G продолжает стратегические инвестиции

Юбилей

"Review Санкт-Петербургский экономический форум". Приложение от , стр. 22

В нынешнем году исполняется 25 лет присутствию компании Procter & Gamble на российском рынке. Не только об итогах, но и о планах на будущее рассказал на стенде "Ъ" вице-президент P&G по Восточной Европе и Центральной Азии СОТИРИОС МАРИНИДИС.


— В рамках ПМЭФ-2016 было объявлено о том, что P&G инвестирует около 1 млрд руб. в модернизацию завода Gillette в Ленинградской области. Для чего вы это делаете и каковы источники финансирования?

— Мы тесно связаны с российским рынком. Как известно, мы работаем здесь уже четверть века. Сейчас в России у нас три производственные площадки. Мы выпускаем половину нашей продукции именно в России. За последние 25 лет мы инвестировали в Россию примерно $600 млн. Так, в 2015 году мы анонсировали проект расширения нашего производства в Новомосковске, где выпускаются моющие средства. В этом году, мы считаем, пора инвестировать в Ленинградскую область. Модернизация производства потребовалась для повышения качества продукции. Финансирование этого проекта обеспечивает штаб-квартира P&G, которая считает Россию ключевым рынком.

— Можно ли сказать, что это является реинвестированием доходов, полученных вашей корпорацией в России?

— Безусловно реинвестирование — отличный способ для инвестиционной стратегии, но в данном случае это стратегическая инвестиция. Это подчеркивает наше серьезное намерение модернизировать наше производство в России. Иными словами, мы не собираемся покидать Россию.

— Во время ПМЭФ на одной из сессий, в которой участвовали компании потребительского сектора, прозвучала неприятная новость для производителей и ритейлеров: объем потребления в результате снижения доходов населения существенно сократился. Вы это ощутили?

— Покажите компании, которые этого не ощутили?

— Конкретизируйте, пожалуйста.

— В натуральном выражении наши продажи не сократились. Но если брать выручку в рублях, то она заметно скорректировалась в результате курсовых колебаний, и мы стараемся использовать инновации, чтобы сохранить покупательский интерес. Например, мы стали выпускать бритвенные станки с гибкой ручкой. Конечно, это повлияло на рост цены продукта, но мы заметили, что потребитель отдает предпочтение качеству.

Юбилейный прием "Procter&Gamble: 25 лет с Россией" на площадке ИД "Коммерсантъ". Слева направо: первый заместитель председателя Государственной думы России Александр Жуков, президент P&G в Европе Гэри Кумб и вице-президент P&G по Восточной Европе и Центральной Азии Сотириос Маринидис во время приема.

Комментарии
Профиль пользователя