Коротко

Новости

Подробно

Самарский адвокат вошел в президиум ECU

от

Председатель самарской специализированной Коллегии адвокатов «LEX» Ефим Токар вошел в президиум международной консультативной организации Еuropean consultants unit (ECU), штаб-квартира которой расположена в Германии в городе Штернберг. В ECU, объединяющей юристов Европы различных специализаций, всего два представителя из России. Президиум консультативного органа насчитывает шесть человек.


В апреле этого года президиум международной организации ECU пополнился гражданином России. Ефим Токар (на фото – справа – «Ъ») - известный самарский юрист, возглавляющий коллегию адвокатов «LEX», состоит в ECU c 1999 года.

«Для меня это, честно говоря, стало полной неожиданностью. Тем не менее, избрание состоялось. Может быть, действительно, было принято во внимание 17 лет моей деятельности в Еuropean consultants unit. Кроме того, за все эти годы, консультируя своих доверителей и помогая им, я не делал ошибок», - рассказал Ефим Токар.

ECU является Европейской Ассоциацией юристов, налоговых консультантов, бухгалтеров, аудиторов и научных консультантов по вопросам управления.

Организация была создана в 1988 году с целью содействия успеху предпринимателей в реализации их проектов в различных странах мира, говорится на официальном сайте организации. В ECU состоят специалисты различных юридических направлений, представители как восточной, так и западной Европы. Это адвокаты, аудиторы, юристы и специалисты в области налогового законодательства, консультанты, тренеры в области менеджмента. Организация позволяет юристу, являющемуся ее членом и представляющего интересы своего клиента за рубежом, обратиться за консультацией к другому члену ECU.

«К примеру, находясь в Париже и зная, что именно здесь осуществляет свою деятельность, как адвокат вице-президент ECU господин Швимен, я шел в его офис, общался к нему и получал от него необходимую помощь по некоторым аспектам законов Франции, необходимых мне для оказания помощи моему клиенту в России», - говорит Ефим Токар.

Как рассказал «Ъ» господин Токар, 30 апреля 1999 года, пройдя специальное тестирование, он начал свою деятельность в ECU в статусе советника по правовым вопросам.

Критериями, по которым принималось решение, было не только знание английского или немецкого языков, но также рекомендация иных членов ECU. Такую рекомендацию самарскому юристу дал его коллега из Италии Габриэль Батсако.

Всего в организации состоит два представителя России: господин Токар и московский юрист Елена Орлова. И именно они консультируют европейских коллег по вопросам российского законодательства и деятельности корпораций.

По словам господина Токара, ему приходилось неоднократно представлять интересы клиентов, находясь в Дюссельдорфе, в Висбадене, Мюнхене, Вене, Копенгагене и иных географических точках.

«Недавно мой коллега из Дании попросил комментарий и пояснения о новеллах гражданского законодательства России в сфере корпоративного права,- говорит председатель коллегии адвокатов «LEX». - Я предоставил свое заключение, и, более того, оно в дальнейшем было использовано в качестве официального документа для представления в государственные органы Дании».

«Я лично считаю, что это определенная честь для меня. Позиция профессионалов в том, что они и должны оставаться таковыми, независимо от каких-то политических тенденций и определенных волеизъявлений государств, в том числе и неевропейских», - резюмировал господин Токар.

Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя