Volvo 960 Royal

Этот "Рояль" -- уже не в кустах

 Volvo 960 Royal

Этот "Рояль" — уже не в кустах


       "Королевский" — это не преувеличение. Только что родившуюся машину Volvo Royal уже выбрала для себя Ее Величество королева Датская Маргарет, а вторую приобрел Королевский суд Дании. Хотя, между нами говоря, могли бы себе позволить и многие из наших соотечественников: ценой она далеко не догоняет "товарищей по классу" Mercedes или, скажем, Lincoln.
       
       Но это — по цене. А в остальном... Снаружи Volvo Royal — та же 960-я. Только длиннее на 12 см. Но в этом-то и вся изюминка. Нарастив кузов, создатели новой машины (которую только-только начали представлять на европейском рынке) получили все преимущества "стреч" ("вытянутых"), и прежде всего — комфорт для сидящего сзади пассажира.
       Я бы сказал, что эта машина предназначена исключительно для пассажира. Потому что для водителя все возможности и преимущества Volvo 960 остались неизменными. Она хорошо держит дорогу, комфортна в управлении. Но запах...
       Volvo Royal собирается вручную в особых цехах завода в Гетеборге. Там, где "доводятся до ума" и другие специальные Volvo: лимузины-стреч, полицейские авто, кареты "скорой помощи" или, скажем, катафалки (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
       Туда из многокилометровых цехов прибывают разрезанные пополам и с врезками удлинняющего металла 960-е. Начинка впечатляет: в стандартный комплект входит все, что может представить себе пытливый ум избалованного потребителя, начиная от электронного контроля климата и кончая разве что не шампанским в холодильнике.
       Миловидные блондинистые скандинавки-умелицы (на заводах Volvo женщин примерно четверть) тщательно "упаковывают" машину изнутри всем, чем можно угодить ее будущему хозяину. В 90 процентах случаев это японец. На ближайший год Страна восходящего солнца заказала и оплатила все машины, заявленные к производству на год вперед. Туда поставляются модели как с правым, так и с левым рулем. Японцы, кстати, кроме левого руля почему-то предпочитают вместо надписи Royal заказать табличку Executive — видимо, из уважения к императорской чете. Как, впрочем, и богатые жители Таиланда.
       К услугам пассажира сзади слева (или справа, при соответствующем расположении руля) — кресло с изменяющейся по его велению конфигурацией, настройка радио/магнитофона с дополнительными динамиками и, если приспичит, видеомагнитофона (автотелевизора с хорошим изображением не придумали пока даже японцы). Ему, любимому — климат-контроль, мини-холодильник, стойка для компьютера и факс. Ну, а кожа — она повсюду.
       От солнышка (хотя уж где-где, но не в Скандинавии от солнца спасаться!) охраняют электрические шторки на заднем окне. Но люка в "стандарте" не предусмотрено (для водителя что ли ставить?). От приключений на дороге спасает все та же знаменитая "вольвовская" система безопасности SIPS, которая, впрочем, стандартна для всех моделей.
       Что нестандартно — так это особая подвеска, которая делает для пассажира поездку особенно комфортной, без "сотрясений" на дороге (опять же, какие там сотрясения на европейских трассах!).
       Сзади можно растянуться и разнежиться — прочувствовал на себе. В общем, тест машины вполне можно свести к поездке в качестве пассажира.А чего-же вы хотели — именно для него она и предназначена. Цена новой Royal в России будет наверняка за $ 75 000, и эта модель подойдет всем, кто предпочитает стабильную безопасность "некричащей" Volvo в сочетании со сравнительно невысокой, для автомобиля представительского класса, ценой.
       
АНДРЕЙ БЕЗРУЧЕНКО
       
       Благодарим за содействие в подготовке материала московское представительство фирмы Volvo (095) 974 1003.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...