Коротко

Новости

Le Monde: Валентин Балахничев дал €1,5 млн на предвыборную кампанию в Сенегале в обмен на сокрытие допинга

Валентин Балахничев, бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики предположительно дал взятку в €1,5 млн сенегальскому политику Маки Салле в обмен на неразглашение факта использования российскими спортсменами допинга, сообщает газета Le Monde со ссылкой на бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака.

Отмечается, что полученные деньги пошли на предвыборную кампанию господина Салле. В свою очередь господин Балахничев уже прокомментировал эту публикацию, назвав указанные в ней сведения «неправдой».

9 октября в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) были обнародованы данные о том, что в России уже долгое время существовала система сокрытия допинговых нарушений. Вскоре после этого Валентин Балахничев покинул свой пост, совет при президенте России по развитию физкультуры и спорта, а также был выведен из состава Олимпийского комитета России. 17 декабря руководство российского антидопингового агентства в полном составе ушло в отставку.

Подробнее о допиноговом скандале читайте в материале «Ъ» «Легкая с отягчающими».

Комментарии
Профиль пользователя