Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Дальнобойщики нашли свою аудиторию

с помощью постов и хештегов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Пользователи Twitter и социальных сетей за последние две недели сгенерировали более полумиллиона критических сообщений о системе сбора платы за проезд грузовиков по федеральным трассам "Платон". Аудиторией этой информации могли стать 133 млн человек по всему миру, подсчитала компания "Крибрум". Эксперты считают эту цифру сильно завышенной.


Потенциальная аудитория сообщений в соцсетях о протесте дальнобойщиков против системы "Платон" к 3 декабря достигла 133 млн пользователей. Об этом говорится в отчете компании "Крибрум" (входит в группу InfoWatch Натальи Касперской). Число уникальных сообщений составило 233,4 тыс., а общее количество, включая репосты,— 630,5 тыс. "Пик активности упоминаний протеста пришелся на 29 ноября, когда пользователи обсуждали долгожданный "марш на Москву"",— говорится в отчете.

В Twitter появилось около 328 тыс. постов, еще около 300 тыс. сообщений на тему "Платона" оставили пользователи остальных соцсетей. "В Twitter сразу несколько хештегов по данной теме находились в топе в течение последней недели",— отмечается в отчете. Чаще всего использовался хештег #Дальнобойщики (в 24,4 тыс. сообщений), также были популярными #Улитка, #Смольный, #ЗаДальнобоев и #НетПлатону. "Перечисленные хештеги активно используются как журналистами и онлайн-медиа, так и гражданскими активистами, которые пытаются использовать социальный протест дальнобойщиков в политических целях,— констатируют аналитики "Крибрум".— Именно благодаря участию гражданских активистов дальнобойщики начали использовать социальные медиа и хештеги для координации своих действий и информирования о проходящих акциях". Критику по отношению к системе "Платон" в соцсетях высказывали активисты Партии прогресса, движения ТИГР ("Товарищество инициативных граждан России"), РПР--ПАРНАС, КПРФ, Либертарианской партии России и партии "Воля", сообщается в отчете.

Недовольство водителей большегрузов связано с запуском с 15 ноября системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон". Ее начали создавать в октябре 2014 года, для чего Росавтодор заключил соглашение с концессионером ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС). Росавтодор планирует с помощью "Платона" ежегодно собирать около 40 млрд руб., используя эти деньги в дорожном ремонте и стройках. Водители протестовали как против тарифов, так и против самого взимания платы. Выступления с участием водителей прошли в десятках городов РФ. Так, дальнобойщики целенаправленно провоцировали заторы на дорогах (акция "Улитка").

Протестные сообщения в сети не вызвали каких-то мер, за исключением блокировки сайта коммунистического рабочего движения "Рабочий путь": Генпрокуратура обнаружила на нем анонс массовых акций. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Ъ", что других обращений от Генпрокуратуры о необходимости блокировки ресурсов не поступало, а сам Роскомнадзор не занимался целенаправленным отслеживанием сообщений в сети по этой теме. Тем временем на портале change.org появилась петиция за отмену "Платона", которую к 3 декабря подписали 2 тыс. человек. Акции дальнобойщиков не остались незамеченными: 16 ноября группа депутатов Госдумы внесла законопроект о снижении штрафов юрлицам за неоплату проезда (с 450 тыс. до 10 тыс. руб. за первое нарушение). 20 ноября Минтранс заявил, что грузоперевозчики освобождены от штрафов в системе "Платон" до принятия поправок к КоАП об их снижении.

Цифра 133 млн пользователей, видевших сообщения о протестах дальнобойщиков в соцсетях, сильно завышена и наверняка представляет собой количество аккаунтов, но не реальных людей, считает основатель SMM-агентства "Мохнатый сыр" Антон Носик. "При этом примеров прямой взаимосвязи между общественным мнением и принимаемыми политическими решениями я не знаю, а потому "лайки" и "перепосты" вряд ли сыграли какую-то роль в истории с "Платоном". Отмена штрафов скорее реакция на физическую активность дальнобойщиков и последовавшие за ней заторы на дорогах. Правительство, вероятно, больше хотело избавиться от возникших логистических проблем и перебоев с поставками, а не снять социальную напряженность",— считает господин Носик.

Мария Коломыченко


Комментарии
Профиль пользователя