В Севастополе запретили массовые акции из-за блэкаута

Правительство Севастополя запретило проведение в городе митингов и других массовых мероприятий до завершения режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе. Об этом со ссылкой на источник в администрации субъекта пишет FlashCrimea. Член инициативной группы «Служу Севастополю», которая в августе пыталась собрать в городе митинг против губернатора, Олег Николаев рассказал «Ъ», что в условиях блэкаута люди собираются во дворах и обсуждают, в том числе, действия чиновников. «У нас возродилась дворовая жизнь, и этому никто не мешает. Я считаю, что специальный указ – это лишнее. Любой запрет ограничивает в правах, а это неправильно. Кроме того, у людей и так нет порыва в это непростое время выходить на площади»,— объяснил Олег Николаев.

В Симферополе горадминистрация ввела ограничение на проведение массовых и публичных мероприятий на время ЧС 22 ноября. Напомню, ранее крымские и севастопольские власти запрещали проведение массовых мероприятий с 16 мая по 6 июня 2014 года. Целью ограничений называлось устранение «возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым». На 18 мая 2014 года был назначен митинг меджлиса крымских татар, посвященный 70-й годовщине депортации этого народа из Крыма. Акция состоялась, но не в центре, а на окраине Симферополя.

На время действия режима ЧС, в связи с ситуацией в энергетике после прекращения поставок электричества с Украины, в Крыму и Севастополе также запретили проводить строительные работы, алкоголь в магазинах полуострова продается с 10 до 17 часов, а кафе и рестораны в крымской столице работают до 20:00.

Ранее Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова. Глава республики обвинил чиновника в том, что он не сумел распределить равномерно между крымчанами электроэнергию, которая вырабатывается электростанциями и генераторами на полуострове после его отключения от энергосети Украины. В Крыму остаются районы и города, в которых света нет уже трое суток. Новым министром энергетики республики была назначена советник Сергея Аксенова Светлана Бородулина.

Подробнее о блэкауте читайте в материале «Ъ» «Министр энергетики Крыма не выдержал блэкаута».

Вадим Никифоров, Симферополь

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...