Коротко


Подробно

7

Жизнь прекрасна

Бол-Харбор в Майами-Бич

Анна Минакова


Если мальчишник — то в Вегасе, если девичник — то в Бол-Харбор в Майами-Бич.

"Самое модное пляжное направление",— написано на главной странице сайта этого курорта. Мода здесь и правда повсюду. С Bal Harbour Shops — ныне шопинг-центра номер один в мире — начиналась современная история района и его стремительное развитие. Мекку консюмеризма окружили новые пятизвездные отели и прекрасные рестораны.

Пищу духовную добавляли по мере готовности. На то есть арт-программа Unscripted Bal Harbour, в рамках которой все остановившиеся в одном из четырех отелей Бол-Харбор получают карту Museum Access, по которой можно бесплатно посещать главные художественные музеи Майами (The Wolfsonian Museum, Bass Museum of Art, the Museum of Contemporary Art и новый Perez Art Museum Miami), а также — самые известные частные собрания Южной Флориды. Это можно делать самостоятельно, можно — под руководством куратора Unscripted Bal Harbour.

Арт-проекты выходят здесь за рамки музеев и частных фондов. Крайне интересный проект — Fashion Project — располагается прямо на третьем этаже Bal Harbour Shops. Экспериментальное пространство, посвященное истории моды и костюма, преображается раз в два-три месяца под руководством лондонского куратора Джудит Кларк. Она готовила такие выставки, как Chloe. Attitudes ("Chloe. Подходы"), показанную в лондонском Selfridges и парижском Palais de Tokyo, Appearances Can Be Deceiving: The Dresses of Frida Kahlo ("Внешний вид обманчив: платья Фриды Кало") в Музее Фриды Кало в Мехико-Сити или The Art of Fashion — Installing Allusions ("Искусство моды — построение аллюзий") в голландском Музее Бойманса — ван Бенингена.

Для Fashion Project Кларк подготовила серию выставок, проходящих с апреля 2015-го по январь 2016-го. Их экспонаты могли бы появиться на любой из главных выставок моды: тут балетные костюмы "Русских сезонов" встречаются со знаменитым высокотехнологичным платьем The Remote Control Dress Хусейна Чалаяна, сконструированным по законам аэродинамики в 2000-м.

Husseyn Chalyan нового сезона — в бутиках этажом ниже, по соседству с Chanel, Prada, Bottega Veneta и другими. Но, разумеется, как бы ни был хорош шопинг в Бол-Харбор или как ни была бы интересна концентрация современного искусства в Майами (особенно в дни Art Basel), все это лишь дополнения к главному — отличным пляжам, впечатляющим отелям и высококлассному сервису.

Тот, кто хоть раз пытался дозваться официанта на одном из совсем не дешевых пляжей Канна, моментально ощутит разницу. Лучшие cabanas — пляжные домики — у St. Regis Bal Harbour. Тишина, комфорт и мгновенное появление шампанского по легкому нажатию кнопки. Шампанское вообще некий культ отеля: каждый вечер в баре проводится ритуал "саблирования" — специально обученный человек или бесстрашный гость может откупорить бутылку шампанского при помощи сабли. Разумеется, заканчивается ритуал дегустацией напитка. Шампанское предлагает даже спа. Расслабленному после одной из процедур гостю может показаться, что он ослышался, но освежаются здесь именно шампанским, а не оздоровительным чаем.

Другой отменный бар и отель Бол-Харбор — Ritz-Carlton Bal Harbour, открывшийся на месте ONE Bal Harbour Resort в 2014-м. В баре "Ритца" смешивают лучшие коктейли Бол-Харбор, к которым прилагаются умиротворяющие виды на океан. А если захотите увидеть традиционный американский бар середины XX века, то зайдите в бар отеля Sea View.

Лучшие гастрономические места Бол-Харбор расположились по тем же адресам — в отелях и шопинг-молле. Bistro Bal Harbour отеля Ritz-Carlton отличается свежими устрицами и рыбой, а J&G Grill в St Regis Bal Harbour звездного шефа Жан-Жоржа Вонгерихтена — не только блюдами из морепродуктов, но и отличной пиццей с трюфелями. В дорогом ресторане Италии этому сочетанию удивились бы, но только не в демократичной и эклектичной Америке. За японской кухней стоит отправиться в Makoto в Bal Harbour Shops, а за традиционной американской — в расположенный там же The Grill. Как же можно побывать в Майами и не съесть хоть раз вредный, а оттого особенно вкусный бургер, к которому, правда, здесь предлагают не кока-колу, а лучшие калифорнийские вина.

Единственный минус Бол-Харбор как места для девичника — дальность перелета. Но если идея лететь так далеко только ради девичника кажется чересчур авантюрной, то что мешает завершить его свадьбой? Ведь в Бол-Харбор есть все для того, чтобы провести запоминающуюся церемонию.

"Wedding". Приложение от 30.11.2015, стр. 30
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение