Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Прогноз погоды на неделю


       В конце месяца нас особенно тянет на обобщения. Хочется подвести черту, сделать выводы, может быть даже заняться самоанализом. Разобраться, наконец, с собой, c погодой, провести работу над прошлыми ошибками, чтобы не повторять их в будущем. В общем, остановиться, оглянуться.
       Но вот что интересно: оглядываясь назад, почему-то вспоминаешь только хорошее. Вроде и не было внезапных морозов, и не брели мы, утопая по колено в снегу, а на следующее утро опять по колено, но уже в воде.
       Нет, как назло, в голову лезут все больше приятные воспоминания. О бабьем лете, о наших романтичных прогулках по задумчивым осенним аллеям под шорох падающих листьев. И даже когда раньше всех назначенных сроков выпал самый настоящий снег, был совершенно потрясающий вечерок — тихий, морозный, со звездами над головой. И сразу так спокойно стало на душе. Захотелось уюта, тепла, праздника, чая с вареньем.
       Нам бы, конечно, очень хотелось сделать вам приятное и объявить, что завтра Новый год. Но дурацкая привычка всегда говорить правду и ничего кроме правды просто выкручивает нам руки и мы вынуждены честно признать: до Нового года еще очень и очень далеко. На дворе всего-навсего ноябрь.
       Но, положа руку на сердце, разве это не повод? Разве это не повод для очередной маленькой радости — что ноябрь все-таки наступил, несмотря на все прогнозы о конце света. Жизнь продолжается и даже озимые возобновили свою вегетацию. И у нас почему-то такое странное чувство, что мы обязательно перезимуем вместе с озимыми и дадим бурные всходы.
       Кстати, ноябрь начинается весьма душевно. Не знаем, чем уж объяснить такое его благоволение, но температура на этой неделе ожидается на 2-3 градуса выше нормы. Говоря проще — тепло будет. Конечно, тепло-то оно тепло, но для ноября. Но все это — только до Урала. То, что после него, на этой неделе подвергнется нападению арктического воздуха. И как следствие, там резко похолодает.
       В Москве средняя температура на неделе +2..+7. Если бы мы сказали, что осадков не ожидается, вы бы нам точно не поверили. Но мы этого и не скажем.
       В Санкт-Петербурге даже теплее — +3..+8, хотя и там не миновать дождя с мокрым снегом.
       Это просто поразительно, в Лондоне, несмотря на ноябрь и все связанные с его приходом погодные прелести, по-прежнему +8..+13.
       Зато наступление осени (это в ноябре-то!) почувствуется в Мадриде. Там холодно — +10..+15. Впрочем, как и в Будапеште.

Комментарии
Профиль пользователя